Все о еде
Войти
Регистрация
Как соевый соус действует на организм? Полезно ли. или вредно, скажем выпивать в день пол стакана соевого соуса ?
10 лет
назад
от
~"*^ByAka^*"~
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну соя обычно модифицированная. А бактерии в кишечнике способны под его действием мутировать, а последствия этого угадать невозможно. Так что думай как оно влияет на организм.
10 лет
назад
от
саша хохлов
▲
▼
0
голосов
Польза соевого соуса.
Польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Антиоксиданты защищают нас от свободных радикалов (свободные радикалы являются причиной старения, болезни Паркинсона и рака) , атакующих наши клетки, и помогают бороться нашему организму с вредными инфекциями.
Употребление натурального соевого соуса способствует улучшению циркуляции крови на 50%, замедляет развитие сердечных заболеваний и профилактически действует на весь организм. Полезные элементы, входящие в состав соевого соуса, оказывают укрепляюще действие на сосуды и предотвращают возможность возникновения нервно-дегенеративных заболеваний.
Благотворно воздействует соевый соус при бессоннице, при головной боли, при отеках, растяжениях и мышечных спазмах. Полезные свойства соевого соуса признают и диетологи, он не содержит холестерина, малокалориен (70 ккал. на 100 г. ) Тем, кто контролирует свой вес, следует выбирать соус с пониженным содержанием натрия, такой соевый соус способен заменить собой соль, масло, а также майонез.
Вред соевого соуса.
Чрезмерное увлечение соевым соусом ничуть не лучше, чем злоупотребление обычным хлоридом натрия (соль) , и то и другое может привести к отложению солей. Вред соевого соуса напрямую связан с его качеством. В странах Европы, Австралии и США в 2003 году произошел «соевый скандал» , в удешевленном соевом соусе было обнаружено недопустимое содержание хлоропропанолов (сильнейшие канцерогены) , вызывающие раковые заболевания. Проще говоря, современные технологии производства, далекие от естественного способа приготовления соевого соуса, подвергают сомнению полезность такого необходимого продукта.
Внимание! Подходите к выбору соевого соуса с особой осторожностью, избегайте дешевых поделок, чтобы не испытывать вред соевого соуса на своем организме.
10 лет
назад
от
Ирина Ментюкова (Липшиц)
Связанные вопросы
5
ответов
Варила рис- он получился как каша и безвкусный. Почему? как сделать рассыпчатый?
12 лет
назад
от
Элиза
1
ответ
Как часто вы кушаете сладкого?
3 года
назад
от
Олёна
3
ответа
Почему перед запеканием мясо предварительно варят или жарят?
11 лет
назад
от
Сергей Дубинин