Вы любите азербайджанску кухню Азербайджанскую кухню?

10 лет назад от Олеся Толмачёва

2 Ответа



0 голосов
некоторые блюда - няммм! например, яичный плов шешрян, куриный - тярчило-плов, мясной плов - турги-каурма, мясное блюдо саджа, голубцы в виноградных листьях - долма. суп-пити. печенье курабье. много чего. персиковое варенье варю только по азербайджанскому рецепту. у нас много персиков. как раз вчера варила.
а еще жареные потроха в масле - кажется, называются джиз-быз?
10 лет назад от Света Бирюкова
0 голосов
В первую очередь - это плов, кебаб (шашлык) . Выпечка обычно очень сладкая, это хлеб со сладкой мучной начинкой Кета, печенье с повидлом Курабье, рогалики с ореховой начинкой Мутаки, сладкие пирожки Шекербура.
Все очень вкусно.

Просто сочетание гор с равниной, солнце дает вкусную пищу - все продукты очень сочные, свежие.

А повара при готовке всегда что-то напевают , "мурлыкают" себе под нос. Так интересно
10 лет назад от Katya Holodnyak

Связанные вопросы