Какой маринад для шашлыка вы предпочитаете?

10 лет назад от Альбина Голд

3 Ответа



0 голосов
нарезанное мясо залить водой, чтобы покрывало на сантиметр.

на килограмм мяса:
3-4 луковицы

полстакана растительного масла

полстакана уксуса

3-4 столовые ложки перца

2-3 столовые ложки соли

Я перепробовала штук 15 рецептов маринования шашлыка, в том числе с горчицей. Поскольку е не люблю, то мне показалось, что это гадость. Не знаю. что маринует, лук - не лук. Но из всех рецептов мне больше понравился мой. Так что пробовать новое я больше не стану. А поскольку каждый утверждает, что его способ самый лучший, вам остается только экспериментировать.
10 лет назад от варя кошкина
0 голосов
Признаю только классику жанра - лук, уксус, соль, перец. А все остальное для меня - не шашлык, а мясные вариации) И сосиски жарят на огне, но шашлыком они от этого не становятся)
10 лет назад от Дмитрий Иванцовский
0 голосов
Вы реально полагаете, что маринует лук, а не майонез? Прошу Вас, сделайте малюсенькую часть шашлыка иначе. Лук измельчить до состояния пюре (комбайн, блендер, терка) с водичкой. В нарезанное мясо - это пюре, чуток горчицы (она размягчает) + немного растительного масла. А вот потом - вариации на тему. . Можно и помидоры на терке, можно просто специи (зира, кориандр и т. д. ) Дать постоять ночку. Никто не запрещает нанизывать кольца лука, но порезанный он НЕ замаринует мясо.
10 лет назад от Человек Человекоподобный

Связанные вопросы