Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли сделать варенье без сахара у меня на него аллергия
10 лет
назад
от
Астемир
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Уваривать в духовке! Только так! В старину варенье варили, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это в печке, где открытого огня нет, а жар идет со всех сторон равномерно, поэтому ягоды не пригорали. Сейчас эти печи почти не сохранились. Однако есть их подобие — духовки. Варенье по старинному рецепту можно варить и в них, только в несколько приемов: сначала уварить ягоду в 2-8 раза на плите в кастрюле, на медленном огне, поставив рассекатель. Затем уваривать в духовке до необходимой консистенции — так, чтобы масса уменьшилась в объеме в 6-10 раз в зависимости от сахаристости ягоды, например, земляника — в 6 раз, смородина — в 7, малина — в 8, крыжовник — в 9 раз. Очень важно, чтобы хранилось варенье, сваренное без сахара, в тщательно вымытых и высушенных банках, лучше всего на холоде. Варенье без сахара Ведро наливаем до половины водой, на дно кладем кусок ткани. Ягоды плотно укладываем в банку, периодически встряхивая. Банку ставим в ведро, а ведро — на плиту. Ягоды вскоре пустят сок и будут вариться в собственном соку. Они оседают, и надо досыпать свежие ягоды в банку. После последней досыпки ягод, когда банка уже полностью будет наполнена вареньем, прикрываем е крышкой и варим еще час. Затем закатываем, переворачиваем и даем остьгть. Хранить в обычных условиях На трехлитровую банку уходит около ведра ягод. Варенье густое, может использоваться как начинка для пирогов.
10 лет
назад
от
л@лик
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли в апельсиновыжималке выжимать яблочный сок?
7 лет
назад
от
Наталья Наталья
2
ответа
А как приготовить шоколадный кекс к чаю. Без. Молока. В микроволновке
8 месяцев
назад
от
Ronechka***
4
ответа
Много оч. мелких чери, как лучше заготовить на зиму?
10 лет
назад
от
де де