Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
10 лет
назад
от
Екатерина Гоголь
1 ответ
▲
▼
0
голосов
С картофелем
Хорошо вымыть килограмм голени, сделать глубокие надрезы на каждом куске. В отдельной емкости соединить немного базилика, перец, соль, пару зубочков чеснока, пропущенных через пресс и несколько ложек оливкового масла. Размешать и смазать этой смесью все мясо, оставить в холодильнике мариноваться около часа.
Почистить, помыть и нарезать полкилограмма картофеля, очистить от кожуры и нарезать яблоки (если они мягкие, тогда лучше оставить с кожурой) . Соединить мясо с овощами и переложить в рукав. Нужно сделать несколько дырочек зубочисткой с той стороны, которая будет сверху, переложить рукав в емкость для выпечки или на противень и отправить в духовку на час–полтора, в зависимости от плотности картофеля. Вот так, сразу готов и гарнир, и мясное.
С овощами
Несколько голеней вымыть и обсушить, натереть их смесью из соли, черного и белого перца. Затем сделать надрезы на каждом кусочке и положить в него по ломтику чеснока. Отправить мясо на смазанный противень и запекать минут 30 в духовке.
В миску нарезать кабачок и баклажан, посолите и дайте стечь жидкости. Затем добавьте грамм 300 чери целиком. Заправить еще раз солью, рубленым базиликом и петрушкой, щепоткой майорана и ложкой масла.
Добавить овощи в форму к мясу и готовить час в духовке. После того, как противень достали, накрыть его крышкой или фольгой и дать постоять минут 20, так все ингредиенты станут сочне и мягче.
С вином
Несколько голеней натрите специями, обмажьте густой горчицей, оставьте немного полежать. Тем временем очистите и нарежьте несколько луковиц. Дале в кастрюле с толстым дном уложите лук, сверху голени, добавьте хлопья чеснока, добавьте стакан сухого вина (лучше красного) и столько же мясного бульона. Томите под крышкой около часа, периодически проверя на готовность.
Со специями
Натрите несколько голеней индейки перцем и солью, выложите на фольгу, добавьте очищенный и нарезанный кружочками картофель, орегано, листики базилика и немного паприки, заверните фольгу в конверт и отправьте запекаться минут на 60 в духовку. После истечения указанного времени разверните фольгу и дайте ингредиентам слегка подрумяниться. Ужин готов.
10 лет
назад
от
Сергей Гафин
Связанные вопросы
1
ответ
В каких магазинах покупать чистый кунжут? То есть не еду с кунжутом, а сам кунжут.
5 лет
назад
от
боря устюшин
2
ответа
Плесень на гречке
3 года
назад
от
николай лобанов
1
ответ
по моему самогон и текила одно и тоже, кто знает рецепт самогоноварения, потскажите
11 лет
назад
от
елена асланова