Чем лучше всего пропитать коржи под Киевский торт перед нанесением крема?

10 лет назад от Виталий Виталь

1 ответ



0 голосов
Белковые коржи не пропитываются! Вот стандарт: Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката. Чтобы приготовить киевский торт по госту, необходимо использовать 2 вида орехов (кешью и фундук) , + в крем Шарлот добавить Коньяк, + фрукты в сиропе (украшение) . 1956 году на фабрике им. Карла Маркса начальником бисквитного цеха работал Константин Петренко. Несмотря на свой довольно высокий пост, не оставлял он и мастерское дело. В свою смену он, как обычно, приготовил для бисквита яичный белок, но забыл его вовремя спрятать в холодильник. Дабы скрыть свою оплошность, он решил сорудить торт из того, что получилось. Страшась начальственного гнева, Константин и не догадывался, что хрустящие лепешки из затвердевшей пены с кремом вскоре назовутся "Киевским тортом", и он станет одним из национальных символов") .
10 лет назад от Sherri lady

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
1 ответ