вопрос про пирог со шпинатом. подскажите пожалуйста. см внутри подробне

в нете масса рецептов, но что смущает. одни пишут обжаривать шпинат, другие что не надо он в кашу превратиться. еще в некотрых рецептах пирог заливают массой из яйца и сливок. еще почти все рецепты сыр фета и шпинат, а я бы хотела без феты с курицей (муж сыры не любит)
вобщем кто дома как пек?
10 лет назад от Сергей Котеля

3 Ответа



0 голосов
От любой тепловой обработки шпинат уменьшится раз в 8 от первоначального объема. Вы, надеюсь, не сырой класть в начинку будете? Иначе пирог окажется только с курицей. Если пирог открытый - заливайте яйцами со сливками. Без сыра, конечно можно. Мы - сырные души, мыши мы, так что без сыра не делала.
10 лет назад от Александр Колосов
0 голосов
Для начинки с курицей и шпинатом: 1
сливочное масло – 1, 5 ст. л.
растительное масло – 1 ст. л.
куриные грудки без кожи – 200 г
густая сметана – 200 г
желтки – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
шпинат – 400 г
соль, перец - по вкусу
Как приготовить начинку:
Шпинат промыть, отрезать стебли. Нагреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить шпинат. Готовить 2 мин, снять с огня, приправить черным перцем.
Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками. Поджарить 3-4 минуты в масле. Жареные грудки смешать со шпинатом и взбить в блендере вместе со сметаной, яйцом и желтками. Посолить, поперчить.

Для куриной начинки со шпинатом: 2
мускатный орех – 1 ч. л.
измельченный зеленый лук – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
куриные грудки без кожи – 500 г
шпинат – 250 г
рыночный творог – 250 г
соль, черный молотый перец
Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут.
Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.
Творог смешать с мускатным орехом и желтком. Приправить солью и перцем.
Грудки вымыть и нарезать тонкими полосками.
На дно формы с тестом разложить одну треть кусочков курицы.
Сверху выложить половину подготовленного творога, посыпать зеленым луком и шпинатом. Повторить слои, закончив кусочками курицы. Раскатать отложенный кусок теста и положить поверх начинки.
10 лет назад от Aibek Omarov
0 голосов
Я делала пирог с начинкой из варёных яиц и шпината. Шпинат покупала замороженный, попарила его в сковородке на сливочном масле, пока вода не выпарилась. Потом смешала с порезанными варёными яйцами. На лист теста выложила начинку. сверху положила ещё лист теста и залепила по краям. Потыкала ножом, чтобы были отверстия. Нормально получилось, можно и пирожки аналогично делать.
10 лет назад от Оленька

Связанные вопросы