Все о еде
Войти
Регистрация
Что готовят из сыворотки? Куда добавляют? Чем она полезна? У меня почти 2 литра е. Куда е деть?
12 лет
назад
от
Юлька
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На сыворотке я пеку обалденные оладьи. Вобще добавляю её вместо кефира в любую выпечку - поднимается лучше, дольше не черствет. Вобще она хорошо стоит в холодильнике. При необходимости использую. На свежей сыворотке с добавлением фруктовых соков делают вкусные и полезные напитки. Отлично реагирует кожа на умывание сывороткой - становится мягкой и отбеливается. И ваши волосы будут вам благодарны за ополаскивание сывороткой - станут шелковистыми и блестящими. Для работы кишечника сыворотка очень хороша. В ней много молочнокислых бактерий, как и в любом молочнокислом продукте.
12 лет
назад
от
Ляля
▲
▼
0
голосов
Вобще-то на ней пекут блины. Но из 2-х литров блины нужно будет печь сутки. Можно еще посмотреть, что с ней делают в косметических целях (типа ванны, мытья головы и т. д_) Но это в другой рубрике)
12 лет
назад
от
Альфия
▲
▼
0
голосов
Некоторые используют вместо кваса в окрошке, моя мама готовит оладушки на сыворотке, а еще ею можно умываться (вроде бы отбеливает лицо- читала в народных рецептах)
12 лет
назад
от
Илья Клепиков
▲
▼
0
голосов
голову ополаскивайте ей, так в старину на Руси делали, волосам польза и блестеть будут.
Ну еще пироги, блины, Хлеб можно приготовить на сыворотке.
12 лет
назад
от
Котеночек
Связанные вопросы
2
ответа
Почему роллтон считается калорийным?
1 год
назад
от
Дяденька и колобок
1
ответ
как использовать цедру лимона, если от лимонов воняет "нафталином"? хоть чем мой -воняет
6 лет
назад
от
Марина Синицына
1
ответ
Как питаться на 600 рублей неделю на 2 х человек взрослых?
7 лет
назад
от
Роман Пристай