Что готовят из сыворотки? Куда добавляют? Чем она полезна? У меня почти 2 литра е. Куда е деть?

12 лет назад от Юлька

4 Ответа



0 голосов
На сыворотке я пеку обалденные оладьи. Вобще добавляю её вместо кефира в любую выпечку - поднимается лучше, дольше не черствет. Вобще она хорошо стоит в холодильнике. При необходимости использую. На свежей сыворотке с добавлением фруктовых соков делают вкусные и полезные напитки. Отлично реагирует кожа на умывание сывороткой - становится мягкой и отбеливается. И ваши волосы будут вам благодарны за ополаскивание сывороткой - станут шелковистыми и блестящими. Для работы кишечника сыворотка очень хороша. В ней много молочнокислых бактерий, как и в любом молочнокислом продукте.
12 лет назад от Ляля
0 голосов
Вобще-то на ней пекут блины. Но из 2-х литров блины нужно будет печь сутки. Можно еще посмотреть, что с ней делают в косметических целях (типа ванны, мытья головы и т. д_) Но это в другой рубрике)
12 лет назад от Альфия
0 голосов
Некоторые используют вместо кваса в окрошке, моя мама готовит оладушки на сыворотке, а еще ею можно умываться (вроде бы отбеливает лицо- читала в народных рецептах)
12 лет назад от Илья Клепиков
0 голосов
голову ополаскивайте ей, так в старину на Руси делали, волосам польза и блестеть будут.
Ну еще пироги, блины, Хлеб можно приготовить на сыворотке.
12 лет назад от Котеночек

Связанные вопросы