Все о еде
Войти
Регистрация
какая разница между маффинами и кексом?
10 лет
назад
от
Ольга Чартаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Кексы (cakes)
Для классических кексов тесто замешивается, начиная с того, что взбивается масло с сахаром, постепенно добавля все остальные ингредиенты. Таким образом получается нежная и пористая текстура. В противоположность им маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.
Маффины (muffins)
В приготовлении теста для маффинов все сухие и все «мокрые» ингредиенты смешиваются сначала отдельно, а потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается ложкой (не миксером) . Существуют два типа маффинов: английские — их выпекают из дрожжевого теста; и американские – для их выпечки используют разрыхлитель или соду, которая «поднимает» тесто. В большинстве своем маффины не такие сладкие как кексы. Обычно в них добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и т. д, и не украшают кремом. Также не редко встречаются рецепты соленых маффинов с овощными или мясными добавками.
10 лет
назад
от
Антон Хахалин
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать теста всего на 2-3 пирожка?
8 лет
назад
от
варюшенька ласкова
4
ответа
как распознать лжедомашние продукты у бабок на рынке?
7 лет
назад
от
Наталия Ш.
5
ответов
Чем заменить майонез в салатах на новый и старый год?
5 лет
назад
от
Анютка Гунько