какая разница между маффинами и кексом?

10 лет назад от Ольга Чартаева

1 ответ



0 голосов
Кексы (cakes)
Для классических кексов тесто замешивается, начиная с того, что взбивается масло с сахаром, постепенно добавля все остальные ингредиенты. Таким образом получается нежная и пористая текстура. В противоположность им маффины почти не взбиваются. Другое принципиальное отличие в том что в кексы добавляется масло и их вкус практически не меняется оставаясь похожим на бисквиты.

Маффины (muffins)

В приготовлении теста для маффинов все сухие и все «мокрые» ингредиенты смешиваются сначала отдельно, а потом все это соединяется и быстро, но не долго перемешивается ложкой (не миксером) . Существуют два типа маффинов: английские — их выпекают из дрожжевого теста; и американские – для их выпечки используют разрыхлитель или соду, которая «поднимает» тесто. В большинстве своем маффины не такие сладкие как кексы. Обычно в них добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и т. д, и не украшают кремом. Также не редко встречаются рецепты соленых маффинов с овощными или мясными добавками.
10 лет назад от Антон Хахалин

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от варюшенька ласкова
5 ответов