Как консервировать помидоры

10 лет назад от Viki ---

1 ответ



0 голосов
Несколько лет подряд делаю только помидоры в собственном соку. Покупаю мелкие/типа чери или дамские пальчики/, а для сока-крупные, мясистые. Помидоры должны быть ровные, гладкие, без повреждений и гнили. Мою тщательно, в конце обдаю теплой кипяченой водой. Крупные помидоры-в соковыжималку. Сок в эмалированной кастрюле довожу до кипения, добавляю соль и сахар/по вкусу/. Наполняю банки помидорами по "плечики"/банки 1-1, 5 литровые/и заливаю горячим соком. Затем стерилизую в большой кастрюле минут 20 и закрываю крышками. Прекрасно хранятся даже без холодильника, ну а съедаются с удовольствием и без остатка
10 лет назад от Юра Іваненко

Связанные вопросы