Все о еде
Войти
Регистрация
Как консервировать помидоры
10 лет
назад
от
Viki ---
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Несколько лет подряд делаю только помидоры в собственном соку. Покупаю мелкие/типа чери или дамские пальчики/, а для сока-крупные, мясистые. Помидоры должны быть ровные, гладкие, без повреждений и гнили. Мою тщательно, в конце обдаю теплой кипяченой водой. Крупные помидоры-в соковыжималку. Сок в эмалированной кастрюле довожу до кипения, добавляю соль и сахар/по вкусу/. Наполняю банки помидорами по "плечики"/банки 1-1, 5 литровые/и заливаю горячим соком. Затем стерилизую в большой кастрюле минут 20 и закрываю крышками. Прекрасно хранятся даже без холодильника, ну а съедаются с удовольствием и без остатка
10 лет
назад
от
Юра Іваненко
Связанные вопросы
1
ответ
Выпечка из маргарина очень вредна или нет? Просто мне выгодно покупать маргарин вместо масло
6 лет
назад
от
Старик Призрак
1
ответ
Из какого винограда лучше делать свежевыжатый виноградный сок? не из любого наверное?
1 месяц
назад
от
Дмитрий Давыдов
1
ответ
Подскажите пожалуйста рецепт масляного крема. Люди с ответами смешай мало и сгущенку или масло и сахар, пока)
10 лет
назад
от
Ирочка Ещенко