Ребят, проблема с бисквитом Когда я его выпекаю он поднимается и весь такой красивый и пышный. А когда вытаскиваю

12 годов назад от Аsт@рта

5 Ответы

0 голосов
По - видимому, яйца с сахаром взбиты недостаточно пышно. Очень хороший бисквит получается, если взбивать белки и желтки отдельно, половина сахара - в белки, половина - в желтки, потом соединить. Белки взбиваются в крепкую пену и не дают бисквиту оседать. Муку долго не вымешивать. Разрыхлитель не добавлять! Я пеку по этому рецепту и бисквитом очень довольна.
12 годов назад от Чоколадка Я
0 голосов
Я не вынимаю бисквит пока он не остынет полностью.
 
Я делаю так:
ИНГРЕДИЕНТЫ
 (все комнатной температуры)
 
Белый шоколад - 170 грамм
6 больших яичных желтков - 112 грамм
молоко, 1 чашка - 242 грамма
натуральный экстракт ванили, 1, 5 ч. л. - 6 граммов
 (можно заменить на пакетик ванильного сахара либо две-три капли ванильной эссенции)
просеянная мука для тортов - 300 грамм
сахар - 240 грамм (можно уменьшить до 180 грамм)
разрыхлитель -22 грамма
несоленое сливочное масло, размягченное - 128 грамм
 
Разогреть духовку до 180 C.
Смазать маслом/маргарином две формы, диаметром 18 см .
На водяной бане растопить шоколад в горячей воде, часто помешивая. Удалить из воды.
В средней миске слегка объединить желтки, 1/4 часть молока и ваниль.
В большой миске объединить сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости в течение 30-и сек. до однородности. Добавить сливочное масло и остальные 3/4 части молока.
Смешивать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты увлажнятся. Увеличить скорость до средней (либо до высокой скорости при использовании ручного миксера) и смешивать в течение 1, 5 минут, чтобы насытить воздухом и развить структуру теста. Собрать тесто со стенок миски и вмешать в основную массу. В три приема постепенно добавить яично-молочную смесь, смешивая в среднем 20 сек. после каждого добавления.
Снова очистить стенки миски от теста, добавить растопленный шоколад и смешивать до олднородности.
Разложить готовое тесто в формы для выпечки. Выпекать 25 - 35 мин или до чистой лучинки, при легком нажатии в центре бисквит должен пружинить.
Охладить 10 мин в формах, затем бисквиты акуратно извлечь из форм и дать остыть окончательно.
 
Хранение герметично закрытым:
2 дня при комнатной температуре,
5 дней в холодильнике,
2 месяца в морозильной камере.
 
Текстура наиболе влажная в день выпечки.
12 годов назад от Виктория Андреянова
0 голосов
Не вытаскивай, пока не подсохнет. Это проверяют зубочисткой.
 
Бисквит домашний
 
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования пышной пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не боле двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
 
Первые 30 минут выпекания при 180° вобще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160° и допечь 15 минут. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный». Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет совсем сухой.
 
мука 1 стакан, крахмал 1 с. л, яйца 3 шт, сахар 1 стакан, пакетик ванильного сахара
 
Учебные фильмы -
 
 
Фото
12 годов назад от Дмитрий Лебеденко
0 голосов
Бисквитный рулет на скорую руку
Итак, полная порция:
 4 яйца взбить с 1, 5 стаканом сахарного песка, добавить 200 г сметаны, 1 ч/л гаш. соды, взбить, в конце добавить 2-2, 5 стакана муки. Тесто должно быть как жидкая сметана, должно литься. Квадратный противень надо смазать маслом и вылить в него тесто, разравнивая ложкой. Печь до слабо золотистого цвета, проверить спичкой, готовится очень быстро, минут 15-20, при 180'. Дале аккуратно, но быстро снять с противня корж, перевернув на стол, быстро смазать кремом обратную сторону (я приготовила заварной с корицей и печеными яблоками) и завернуть рулетик. Посыпать пудрой. Вкусно!
12 годов назад от Иван Не помнящий родства
0 голосов
тесто для бисквита нужно правильно взбивать нарисуйте на тесте цифру 8 и если она останется на поверхности тесто готово
12 годов назад от FISHK@!!!

Связанные вопросы