Все о еде
Войти
Регистрация
Народ, подскажите вкусный и простой рецепт тортика.
10 лет
назад
от
smivabeasmips
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка давно делает такой торт, очень вкусный но некоторым может показаться очень сладким. Он из коржей. Печь долго, поэтому проще взять покупные- пачка белых и тёмных-6 коржей всего. На начинку 1 б сгущёнки и 1 пачку масла смешать. Затем на тарелку положить корж белый или тёмный не имет значения. Нр Тёмный, смазать кремом, затем белый, тоже смазать и тд пока не кончатся. сверху можно петереть шоколад. Пусть ещё часик настоится, вкусней будет. PS. После приготовления крема пусть он постоит в тепле 10-15 мин.
10 лет
назад
от
Кирюха Сушик
▲
▼
0
голосов
Торт «Минутка»
Для теста: 3 стакана муки, 1 банка сгущённого молока, 1 яйцо и
1 чайная ложка соды, гашённая уксусом.
Для крема: 750 мл молока, 200гр. масла сливочного, полтора стакана сахара,
2 яйца, 4 стол. ложки муки, 1 пакетик ванилина.
Тесто:
Смешиваем муку, сгущенное молоко, яйцо, соду. Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
У меня сковородочка 21 см в диаметре. Тесто сильно тонко не раскатывать. Коржи жарятся быстро по минуте с каждой стороны. Снятый корж обрезаем, чтобы ровненько было, обрезки пойдут на посыпку торта.
Готовим крем :
Смешиваем молоко, сахар, яйца, муку и ванилин. Ставим на огонь до загустения, не забываем постоянно помешивать . В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.
Собираем тортик:
Каждый корж хорошо смазываем теплым кремом, также промазываем верх и бока. Всё хорошо посыпаем крошкой, что осталась от обрезки коржей. Торт должен несколько часов пропитаться. Угощайтесь.
От себя замечу, что этого количества крема оказалось многовато. Следующий раз сделаю на половину. И добавлю для посыпки торта ещё грецкие орехи.
У меня на всё ушло времени чуть больше часа.
10 лет
назад
от
юлия викторова
▲
▼
0
голосов
Торт - Ніжність
Інгредієнти
Тісто
яйця курячі 5 шт.
цукор 1 склянка
борошно 5 ст. ложок
крохмаль 3 ст. ложки
кислота лимонна 1 ч. ложка
сода харчова 1 ч. ложка
вода 1 ст. ложка
Крем:
сир кисломолочний 150 г
масло вершкове 3 ст. ложки
борошно 4 ст. ложки
молоко 200 мл
яйця курячі 4 шт.
желатин 1 ст. ложка
цукор 1 склянка
цукор ванільний 0, 5 ч. ложки
сік лимона 2 ст. ложки
цедра лимона 1 ч. ложка
Приготування
Тісто
1) Яйця збити з цукром до пишної маси. Збивати приблизно 5 хв.
2) До яєчної маси додати просіяні муку, крохмаль.
3) В окремій мисочці змішати лимонну кислоту, соду, та воду.
4) Ретельно перемішати і вилити до тіста.
Все змішувати у вказаній послідовності!
Готове тісто виливаємо у форму Дно бажано застелити кружечком з пергаментного паперу. Борти не змащувати.
Відправляємо бісквіт в розігріту до 190-200 градусів духовку на 20-25 хвилин.
Головне правило при випічці бісквіта — не відкривати дверцята духовки — інакше опаде.
Коли підійде час, виймаємо форму і перевертаємо бісквіт на тарілку (решітку, рушник) і даємо охолонути.
При дотриманні всіх правил бісквіт виходить високим і дуже повітряним.
Крем:
Борошно слід залити молоком, добре розмішати, щоб не було грудок і довести до кипіння.
Отриману суміш слід охолодити.
Протертий через сито сир змішати з цукром, вершковим маслом і додати збиті жовтки.
Всі продукти слід добре збити, щоб маса вийшла однорідною.
В отриману сирну масу слід влити охолоджене молоко з борошном, додати ванілін і ще раз перемішати.
Желатин необхідно розвести у воді, яєчні білки збити до стану піни.
Ці інгредієнти слід додати в крем, все перемішати.
Поставити в холодильник на 1 год.
10 лет
назад
от
****
Связанные вопросы
1
ответ
кто нибудь делал курицу галантин? с первого раза получилось шкурку снять? расскажите все тонкости процесса
11 лет
назад
от
Влад Лубинец
2
ответа
Что по-быстрому можно приготовить из говяжьего фарша, только не котлеты?
8 лет
назад
от
Леха
1
ответ
Как приготовить салат из баклажан Огонек на зиму, нужен рецепт, желательно, без стерилизации банок с заготовкой.
8 лет
назад
от
Елена Арасланова