Красотули, научите пожалуйста варить борщ! На каком бульоне и тд. Поделитесь своими секретами!

10 лет назад от Татьяна Хилькова

2 Ответа



0 голосов
На кастрюлю 3, 5 литра. Варите мясо (ребра или другое свиное мясо примерно 300-400г. ) Снимаете пенку либо пускай прокипит минут 5-10, то поменяйте воду. Когда мясо будет готовым добавьте картошку нарезанную небольшими кубиками (примерно 600 -700 г. ) Когда картошка будет полу готовой добавьте мелко нарезанной капусты. В это время поджарьте натертую на терке свеклу (размером примерно как кулак) жарить примерно 3-4 м. потом добавить туда лук и через несколько минут натертую морковь. Когда это будет готовым добавьте 1-1, 5 ст. л. томатной пасты и еще прожарьте 2 минуты. Все соеденить+ готовая фасоль из банки+укроп+соль+перец+лавровый лист-2 средних свежих помидора. И пускай еще покипит 5 -10 мин.
10 лет назад от Пчелка Майя
0 голосов
Из тонкостей - мясо надо варить долго и на очень медленном огне (говядину часа 3-4) , тогда бульон будет вкусным. А в конце с зеленью добавить раздавленную чесночинку, только чеснок и зелень прокипятить не мене 7 мин, а то борщ быстро скиснет. На второй день он вкусне, чем когда сваришь. А есть его вкусно с черным хлебом смазанным горчицей, чесноком и салом соленым или копченым )
10 лет назад от Маша Агафонова

Связанные вопросы

3 ответа
7 лет назад от Надежда Лазеева
3 ответа
3 ответа
5 месяцев назад от voron