Простые рецепты вкусняшек из деревенского молока

10 лет назад от ******

1 ответ



0 голосов
"Брынза домашня"
* Молоко деревенское — 1 л
* Сметана домашня — 200 г
* Яйцо — 3 шт.
* Соль — 1-2 ст. лож.
Приготовление
Молоко и кипятим, не выключая добавляем соль. Мы положили 1 ст. лож. соли и брынза по-лучилась сладковатой, поэтому, кто любит соленую соли надо больше.
В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипяще молоко. При этом на-до постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения (минут 5) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и масса густет.
Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг.
Сливаем наше "произведение" туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка, часа 3.
Потом в той же марле укладываем наше "чудо" под пресс. Для этого, на тарелку или разде-лочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на не кастрюлю или бан-ку с водой в кол. 1 л.
Мы поставили на ночь, а утром был превосходный результат.
Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400-500 брынзы.
А сыворотку можно использовать: в окрошку, на блины и оладьи, пирожки и т. д.

Домашний плавленый сыр.
Творог домашний смешивают по вкусу с солью (2-3%) пропускают через мясорубку, хранят в сухом месте до пожелтения, на что требуется времени 5 дней.
Полученную массу помещают в кастрюлю, смазанную сливочный маслом, и нагревают на слабом огне при постепенном перемешивании до образования однородной полужидкой массы, которую затем разливают в чашки или другую посуду, после чего оставляют для остывания и затвердевания лучше при температуре 8-10° С на несколько часов.
Готовый сыр хорошо хранится.
10 лет назад от Veta Ba

Связанные вопросы