Поделитесь хорошим и простым рецептом консервирования маслят, пожалуйста!

9 лет назад от Джамиля Дарбишева

1 ответ



0 голосов
да, оба грибка - маслята, можно вместе мариновать. Маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 100 г 9% уксуса, гвоздика, лавр, душистый перец. Вскипятить маринад, опустить в него подготовленные грибы (снять пленки с ножек и со шляпки) , когда грибы опустятся на дно - готовы, горячими разливаем в подготовленные банки, остужаем под колпаком. Если кожицу не снимать - она разбухнет и даст много слизи. Некоторые именно такой сопливый маринад любят)
9 лет назад от s s

Связанные вопросы