Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить кисель из замороженной красной смородины?
10 лет
назад
от
Диана Рощина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я не люблю в киселе ягоды, поэтому отвариваю их, процеживаю все через сито и протираю через него ягоды, жмых выбрасываю. Потом снова ставлю на огонь, добавляю сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Крахмал из расчета 1 столовая ложка на 1 л.
10 лет
назад
от
Лариса
▲
▼
0
голосов
В кипящую воду кидаете ягоды, добавляете сахар, поварить после закипания 10-15 минут. Налить полчашки сваренного компота, остудить до комнатной температуры, размешать с крахмалом, чтобы не было комочков и аккуратно влить в компот. Он загустет и получится кисель.
10 лет
назад
от
Беатрикс Кидо
▲
▼
0
голосов
Если надо с косточками, то просто добавить сахара и довести до кипения. Если не надо косточек и шкурок, закипевше процедить на сито. Снова довести до кипения, влить крахмал, размешанный в холодной воде, все это, не снимая с огня, помешивая, довести д кипения. Тут оно и загустет.
Только не надо варить по 15 минут, это лишне. Закипело - и все, это ж не мясо.
10 лет
назад
от
Анюта Кот
Связанные вопросы
2
ответа
что можно приготовить со смородиной? летом положила в морозильник кучу смородины, теперь не знаю что с ней делать
8 лет
назад
от
тома майорова
2
ответа
Какой на вкус
11 месяцев
назад
от
маня
1
ответ
Можно ли использовать картофельные дрожжи для брожения
6 лет
назад
от
Альбина Юсупова