Как сварить кисель из замороженной красной смородины?

10 лет назад от Диана Рощина

3 Ответа



0 голосов
Я не люблю в киселе ягоды, поэтому отвариваю их, процеживаю все через сито и протираю через него ягоды, жмых выбрасываю. Потом снова ставлю на огонь, добавляю сахар и разведенный в холодной воде крахмал. Крахмал из расчета 1 столовая ложка на 1 л.
10 лет назад от Лариса
0 голосов
В кипящую воду кидаете ягоды, добавляете сахар, поварить после закипания 10-15 минут. Налить полчашки сваренного компота, остудить до комнатной температуры, размешать с крахмалом, чтобы не было комочков и аккуратно влить в компот. Он загустет и получится кисель.
10 лет назад от Беатрикс Кидо
0 голосов
Если надо с косточками, то просто добавить сахара и довести до кипения. Если не надо косточек и шкурок, закипевше процедить на сито. Снова довести до кипения, влить крахмал, размешанный в холодной воде, все это, не снимая с огня, помешивая, довести д кипения. Тут оно и загустет.
Только не надо варить по 15 минут, это лишне. Закипело - и все, это ж не мясо.
10 лет назад от Анюта Кот

Связанные вопросы