подскажите рецептик вкусняшек для трехлетнего ребенка доченька очень привередливая в еде стала

10 лет назад от ***** *****

4 Ответа



0 голосов
Чтобы и дале не осложнять себе жизнь, начинайте варить каши на воде, без сахара и всяких приправ. Если несколько дней не поест - ничего страшного, беспокоиться надо будет начинать на 5 день примерно. Каши лучше варить не густые, а жидкие.
10 лет назад от павар hgdfgh
0 голосов
поищите в инете рецепт творожных колобков, очень вкусно. варите ей суп с буквами, с клецками - дети такое любят. из сосисок можно осминожков или спиралек пожарить, ёжиков из фарша и риса.
10 лет назад от Kinky Kinky
0 голосов
не надо начинать баловать. Еда должна быть едой, а вкусняшки время от времени. Иначе они теряют смысл, а вы с каждым днем все больше и больше будете зависеть от е еды, проводя все время на кухне. Это, конечно, очень радует, что вы так любите свою дочь, но потом будут проблемы. Балуйте в чем-нибудь другом.
10 лет назад от lzorkote
0 голосов
Манная кашаМанная каша - не только для детей. Если Вы знаете рецепт вкусной манной каши, то это блюдо станет любимым в Вашей семье. Манная каша готовится из минимума продуктов. Это очень сытная еда и, кстати говоря, не совсем полезная. Об особенностях приготовления манной каши, о е пользе и вреде можно прочитать в статье "Как варить кашу".
Когда-то давно, в очень старой книге я прочитала, что для того, чтобы манная каша была идеальной консистенции, е нужно готовить в такой пропорции: на 1 стакан молока - 1 ст. л. манной крупы. Как только я начала пользоваться этим советом, манная каша всегда стала получаться вкусной!
Безусловно, сахар Вы можете положить на свой вкус. Можно и ванильного сахара немножко добавить.
Второй основной секрет манки отвечает за то, чтобы каша получилась без комочков. Вы ведь тоже не любите комочки? )
Все просто - смешайте манную крупу и сахар.
Все подготовительные моменты закончились. Приступим.

Вам потребуется:

Молоко 1 ст.
Сахар 1 ч. л.
Крупа манная 1 ст. л.
Соль 0. 1 ч. л
Масло сливочное 0, 5 ст. л.

Как готовить:

1. Молоко вскипятим. Я всегда добавляю щепотку соли (так делала еще моя бабушка) . А еще я ополаскиваю холодной водой кастрюлю, в которую потом наливаю молоко. Это практически гарантия, что молоко не станет пригорать.

2. В кипяще на медленном огне молоко вводим крупу с сахаром. Насыпаем осторожно, постоянно помешивая молоко.
Манную кашу достаточно варить 5 минут при постоянном помешивании. Потом я добавляю сливочное масло, еще раз перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Каша должна постоять на горячей комфорке около 10 минут - постепенно она как бы раскрывает свой вкус и аромат, дозревает.

Манная каша готова!
При подаче Вы можете добавить к ней фрукты, джем, сливочное масло.
Своему сыну я приправила кашу вишневым джемом и подала хрустящую греночку со сливочным маслицем.
Угощайтесь.
10 лет назад от Юлия Сухарева

Связанные вопросы