Все о еде
Войти
Регистрация
Существуют шифоновые бисквиты и торты. Почему их называют шифоновыми?
9 лет
назад
от
Миша Шеретюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это непрофессиональный термин, так придумали доморощенные "кондитеры", чтобы впарить свою стряпню. Ни один мастер профессионал с дипломом кондитера не подозревает о существовании "шифонового бисквита" и "молочной девочки".
9 лет
назад
от
Еда_без_вреда_ОДЕССА
▲
▼
0
голосов
Вобще, шифон- это тончайшая воздушная ткань.
Сответственно- Шифоновый бисквит имет очень нежную, рассыпчатую, но в тоже время влажную и практически невесомую структуру. В состав такой выпечки всегда входит растительное масло и разрыхлитель, что делает тортик еще нежне и ароматне.
9 лет
назад
от
Татьяна Соколова
Связанные вопросы
3
ответа
Консервированный салат из зеленых помидоров? Пытаюсь восстановить рецепт
8 лет
назад
от
-=SHIFTIV
2
ответа
Пища как источник сил. Какие вы знаете продукты, дающие человеку силы?
8 лет
назад
от
Магомед Магомедов
2
ответа
Щи да каша пища наша. так ли это на самом деле ?
4 года
назад
от
Вячеслав Воблый