Существуют шифоновые бисквиты и торты. Почему их называют шифоновыми?

9 лет назад от Миша Шеретюк

2 Ответа



0 голосов
Это непрофессиональный термин, так придумали доморощенные "кондитеры", чтобы впарить свою стряпню. Ни один мастер профессионал с дипломом кондитера не подозревает о существовании "шифонового бисквита" и "молочной девочки".
9 лет назад от Еда_без_вреда_ОДЕССА
0 голосов
Вобще, шифон- это тончайшая воздушная ткань.
Сответственно- Шифоновый бисквит имет очень нежную, рассыпчатую, но в тоже время влажную и практически невесомую структуру. В состав такой выпечки всегда входит растительное масло и разрыхлитель, что делает тортик еще нежне и ароматне.
9 лет назад от Татьяна Соколова

Связанные вопросы