Все о еде
Войти
Регистрация
Что ещё, кроме каши, можно приготовить из манки?
10 лет
назад
от
Диля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Манник
Состав
манная крупа - 190 г (250 мл) ,
кефир - 250 г (250 мл) ,
сахар - 180 г (200 мл) ,
яйца - 2 мелких или 1 крупное,
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
разрыхлитель - 1, 5 ч. ложки,
маленькая щепотка соли
Приготовление
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
В другой миске растереть вилкой сливочное масло.
Добавить сахар и растереть масло с сахаром.
В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать.
Массу немного посолить (соль - на кончике ножа) , добавить разрыхлитель.
Все хорошо перемешать.
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готовый манник нарезать на порционные кусочки.
При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т. п.
10 лет
назад
от
Диана Кунаш
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить нежный гуляш в мультиварке (или кастрюле) ?
6 лет
назад
от
Радул Сержанов
1
ответ
Что можно вкусного вы регулярно любите готовить, расскажите
9 лет
назад
от
Elena Epikhina
1
ответ
Вы можете наконец то посоветовать коньяк хороший или нет? Столько всего писали, а толкового ничего нет
7 лет
назад
от
julia m