Все о еде
Войти
Регистрация
боржоми должна быть со вкусом "медицины" ?
Я никогда не любил боржоми, да и сейчас не люблю, но пью. Он какой то стремный, привкус какой то медицинский, как в больницах воняет примерно такой) То ли хлоркой, то ли хз чем отдает
10 лет
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да.
Минеральная вода — это вода, которая добывается из подземных источников и содержит ощутимое количество природных минеральных солей и микроэлементов. Как правило, «минерализация» начинает чувствоваться уже при 0, 3-0, 4 г/л, а при 1, 5-2 г/л она уже ощущается явно.
Слабоминерализованная: минерализация на уровне 1-2 г/л. Обычно это вода с заметно минеральным вкусом, но не очень ярким. Примеры: Badoit, «Обуховская» .
Маломинерализованная: 2-5 г/л. Вполне можно пить постоянно, но в разумных количествах. Вкус выраженный, но, как правило, не раздражающий. Примеры: «Нарзан» , «Новотерская» .
Среднеминерализованная: 5-10 г/л. Уже достаточно «сильный» вкус, на любителя. Примеры: «Ессентуки-4», «Нижнесергинская» , «Шадринская-315/319».
Сильноминерализованная. Боле 10 г/л. Регулярно пить лучше по назначению врача. Периодически пить можно вполне, но это вода очень уж на любителя, с очень выраженным вкусом. Примеры: «Ессентуки-17», «Шадринская-312», Donat.
10 лет
назад
от
БОРИС БОРИСОВ
▲
▼
0
голосов
Продают подельную минерализованную воду, в основном, в виде фильтрованной воды с солевым раствором, близким по составу к какой-то натуральной минеральной воде, и, конечно, насыщенной углекислотой. Многие предприятия вырабатывают воду типа "Боржоми" по собственным технологиям, большую часть такой "воды" торговая инспекция бракует при проверках — то соли не те, то вода не такая, а то и информация на этикетке явно не сответствует содержанию. Настоящая вода "Боржоми" поставляется только в пластиковых бутылках под красной крышкой с синей надписью "Borjomi", персональным номером на этикетке и надписями на грузинском и русском языке на обороте.
10 лет
назад
от
солнышко
Связанные вопросы
1
ответ
Чизкейк не застывает, застыл до сосояеия густой сметаны и не большк что делать
2 года
назад
от
|-АПельсинКА-|
2
ответа
Что вы едите в данный момент? Можно картинками
1 год
назад
от
mirotvoreze
1
ответ
зачем перед употреблением нужно йогурт всболтать и зачем мне говорят что нужно все молочные продукты в сбалтывать?
8 лет
назад
от
Михаил Филиппович