Как приготовить компот из тыквы?

10 лет назад от Илья Степанов

1 ответ



0 голосов
Взять тыкву с желтой или оранжевой мякотью. Помыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками или ломтиками.
 Затем нарезанную тыкву залить 4 %-ным раствором уксуса (столовый уксус разбавить водой 1:1) . В этом растворе тыкву выдержать 2 часа, после чего она становится слегка кисловатой и чуть прозрачной.

 После этого уксус сливают, а тыкву варят 10-15 минут в сахарном сиропе (100 г сахара на 1 л воды) .

 Проваренные кусочки охлаждают, укладывают плотно в банки и заливают 60%-ным сахарным сиропом. Сироп слегка подкисляют, добавив 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа, и перемешивают до полного растворения кристаллов кислоты. Вместо подкисления сиропа можно положить в каждую банку по одному кружочку лимона.

 Кроме того, на одну банку кладут 1-2 шт. гвоздики или небольшой кусочек корицы.

 Стерилизуют компот в кипящей воде в полулитровых банках 20-25 минут, после чего закатывают.
10 лет назад от Аня Мареева

Связанные вопросы