Когда нужно сыпать приправу, во время приготовления плова?

10 лет назад от lady.simankovichi

2 Ответа



0 голосов
В узбекский плов все специи засыпаются после того, как мясо и овощи готовы ( в зирвак) , затем все перемешивается и готовится около 10-15 минут, чт обы зирвак пропитался вкусом и ароматом специй. Затем всыпается промытый рис. Ну и дельше по технологии.
10 лет назад от Палыч
0 голосов
Я обычно приправы (барбарис, остальное) сыплю на поверхность воды, которой заливается рис. По мере его "ухода" в слой риса и приправы туда уходят и солю так-же. Потом плов по-готовности перемешивается. Я его слоями готовлю На дне мясо, морковь, лук, рис. Перемешиваю уже после остывания этого бутерброда. Рис все эти специи и соль принимает, пока варится и вода в него уходит вместе с ними.
10 лет назад от Бендер Задунайский

Связанные вопросы