Когда жаришь лагман или мясо по тайски надо жарить на большом огне и не долго, правуильно ли я понял?

чтоб перец например хрустел, а не сварился как в икре. У них особенная кухня, особенный метод приготовления у стран азии? Большой огонь но не долгое время готовки?
10 лет назад от Пирожок

2 Ответа



0 голосов
Да, не долго. Все тонко нарезано и огонь большой и порции по немногу накладываются в сковороду, поэтому все быстро обжаривается. Да, овощи должны быть с"зайчиком" , не пережареные/перевареные. Мясо конечно не сырое.
10 лет назад от DANI FILTH
0 голосов
Лагман в покое оставьте. . А в Азиатской кухне - сначала все нарезается. ВСЕ, что должно быть. Если предусмотрено мясо, то оно обжаривается первым, небольшими порциями, в раскаленный вог, а потом средний огонь. Пена пошла - уже не правильно. Порции вытаскиваются (у вога обычно такая решетка для этого есть, вот на неё над вогом мясо выкладывать) . Потом троица азиатской кухни (ну, в большинстве блюд) - чеснок, имбирь и чили. Потом овощи. Они буквально прогреваются, а не жарятся. На слишком сильном - гореть будут. Да и просто нагрев у вога другой - конфорка специальная нужна или рассекатель. И добавляется мясо. Это все очень быстро. Дольше резать. (лук желательно нарезать в азиатском стиле и моркошка руками) .
10 лет назад от Туся

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
7 лет назад от Юрий Яковлев
1 ответ