Почему не получаются ватрушки?

Начинка не остаётся внутри, а "выпячивается " наверх. Вместо ватрушек получаются булки, а сверху булок начинка.
10 лет назад от Толик Гергиев

1 ответ



0 голосов
Перед тем как выпекать ватрушки, тесто должно хорошо расстояться. Формуйте шарики из теста, дайте им время увеличиться в 2 раза, затем в центре сделайте углубление/например, нижней частью стакана/, в углубления положите начинку, слегка прижмите ладошкой, смажьте глазировкой из яйца и молока и выпекайте. Да, и формовать шарики нужно сразу на противне, чтобы не" беспокоить " тесто лишний раз
10 лет назад от мадина талипова

Связанные вопросы

4 ответа
3 года назад от alla kositskaya
1 ответ
7 лет назад от Ника Гуненко