Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое ваниль? Как е применяют в кулинарии?
10 лет
назад
от
Larisa ***
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ваниль не сладкий. Ваниль - это стручок. Растет он как кустарник. Внутри стручка семена. Которые как правилл и используются. Но и сам стручок идет в приготовление. Только потом из готового блюда выбрасывается. Например, можно взять стручок и даже не разрезая положить в сахар. Одного стручка боле чем достаточно на кг сахара. Плотно закрыть сахар в емкости и убрать в темное место. И через пару недель у вас будет килограмм ванильного сахара! Я так постоянно делаю) ) но ваниль можно использовать и не в сладкие блюда. Очень вкусно мариновать креветки в ванили. Тут нужны только семена из стручка. Настаивать оливковое масло. Делать сироп. И так дале) ) сам стручок сладкого вкуса не имет. Только вкус ванили. А вот уже порошки и ванильные сахары, которые продаются в любом магазине имеют сладкий вкус. Но это как правило химия. Лучше покупать стпучки и ванильеую пасту. Да, это дорого, но натурально! )
10 лет
назад
от
Виктор Петров
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если раздавить виноград Изабелла прямо с гроздью?
9 лет
назад
от
Ирина Вищак
1
ответ
Знаете ли вы рецепт крема для торта на основе масла какао?
2 года
назад
от
Я*змейка
2
ответа
Подскажите пожалуйста простой и вкусный рецепт пирожков с любыми начинками.
11 лет
назад
от
Анастасия Сапьян