Можно ли для брожения винограда в вино использовать пластиковые бутыли или обязательно стекло?

И через сколько дней можно разливать вино на хранение или можно пить. И при какой температуре процесс должен проходить?
10 лет назад от Анастасия Уманская

2 Ответа



0 голосов
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой) .

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем е через марлю.

5. Дале переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки» , осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставля осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
10 лет назад от мария корпан
0 голосов
а вам зачем если хотите переработать 1-2 ведра то лучше не заморачивайтесь дорого это покупать бутыли с широким и узким горлом делать гидрозатвор (пробки заводские будут потом нужны ) помещение от 18 до 25 С и довольно таки сложная технология и готово будет через год а то и болие если хотите пишете перешлю книжку поподробней там написано раньше делали 300 литр пили на следующий год
10 лет назад от CеkсYальный - - Мань[Я]K

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
2 года назад от Та_еще_штучка
1 ответ
10 лет назад от Эвелина Якубова