Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли для брожения винограда в вино использовать пластиковые бутыли или обязательно стекло?
И через сколько дней можно разливать вино на хранение или можно пить. И при какой температуре процесс должен проходить?
10 лет
назад
от
Анастасия Уманская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт вина из винограда в домашних условиях:
1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой) .
4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем е через марлю.
5. Дале переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.
8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки» , осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставля осадок в предыдущих.
10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.
10 лет
назад
от
мария корпан
▲
▼
0
голосов
а вам зачем если хотите переработать 1-2 ведра то лучше не заморачивайтесь дорого это покупать бутыли с широким и узким горлом делать гидрозатвор (пробки заводские будут потом нужны ) помещение от 18 до 25 С и довольно таки сложная технология и готово будет через год а то и болие если хотите пишете перешлю книжку поподробней там написано раньше делали 300 литр пили на следующий год
10 лет
назад
от
CеkсYальный - - Мань[Я]K
Связанные вопросы
2
ответа
в какой выпечке можно заменить масло на маргарин? О_о
4 года
назад
от
Ангельское Фёкло
1
ответ
Какой фрукт и овощ полезне остальных?
2 года
назад
от
Та_еще_штучка
1
ответ
Какой продукт, никогда не портиться?
10 лет
назад
от
Эвелина Якубова