Решил порадовать своих близких кулинарией, а именно блюдо мусака, посоветуйте как его правильно приготовить.

10 лет назад от Gambaltbumn

5 Ответов



0 голосов
Мусака

Ингредиенты:

- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч. л.
- Петрушка сушеная 2 ч. л.
- Корица молотая
10 лет назад от Тенденция
0 голосов
Подобных рецептов существует огромное количество, как и разновидностей супа. Но я взяла за основу один рецепт, которого придерживаюсь по сей день, мусака получается очень вкусно и не долго по времени. Рекомендую вам этот рецепт я уверена, что ваши близкие высоко оценят ваши кулинарные способности.
10 лет назад от Машенька Бондаренко
0 голосов
На 4 порции: 460 г бараньего фарша5 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная1 морковь, потертая, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный1 долька чеснока400 гр банка консервированных томатов, порезанных1 кубик овощного бульона1 ст л муки2 ст л специйДля верхнего слоя: 1 большой баклажан, порезанный кружочками200 гр сметаны или греческого йогурта1 яичный желток60 гр тертого сыра Пармезан2 ст л свежих крошек белого хлеба



Как готовить
Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами. Итак, мусака: классический рецепт. 1. Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.
Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин. 2. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть. 3. Смешать сметану или йогурт с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин. На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
10 лет назад от Марина Красавина
0 голосов
Мусака бывает вобще без баклажан, только с картошкой (болгарская) , бывает вегетарианская, бывает с капустой и т. д. Что сответствует Вашему представлению о мусаке? Я вчера готовила а-ля греческую. . Баклажаны пластиками пожарила, на дно формы. Мелко лук на сковородку, потом фарш, поджарила. Добавила сладкий перец мелким кубиком, потом помидоры. Доливала белое сухое. Тимьян и паприка. Эту историю на баклажаны. Закрыть еще одним слоем жареных баклажан. Потом сделала бешамель классический, в него мускатный орех и сыр (сулугуни у меня валялся давно) . Полить. Сверху сыр. Минут 30 при 180.
10 лет назад от Лиза Хвостик
0 голосов
действительно, рецептов - миллион) )
кто-то готовит с картошкой. я, например, картошку не кладу.

 хотите без картошки?

тогда вот:

на 8-10 порций.

500-700 к фарша (говядина или курица) .

3 крупных (4-5 маленьких) баклажана.

6 помидоров.

2-3 больших сладких перца.

3-4 луковицы.

1 большая головка чеснока.

1 пучок укропа + 1 пучок кинзы.

250 г любого сыра - натереть. разделите так - 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте для заливки.

250 г сметаны.

4 яйца.

вы можете очистить баклажаны. я лично предпочитаю с кожицей, но, чтобы она сильно не горчила, я накалываю баклажаны вилкой и помещаю их минут на 20 в соленую холодную воду. потом нарезаю кружочками поперек толщиной не боле 2 см. обжариваю на раст масле практически до готовности, выкладываю на бумажные полотенца, чтобы ушло лишне масло.

фарш присолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности (15 минут) .

а вот у помидор я предпочитаю кожу убрать, поэтому помещаю их на 1 минуту в кипящую воду, потом окатываю холодной, снимаю кожу, нарезаю кружочками.

перцы очищаю от семян и нарезаю соломкой.

луковицы тонко шинкую, вместе с перцами обжариваю на раст масле до прозрачности лука минуты 3-4.

в лоток для запекания выкладываю слоями:

баклажаны.

фарш.

помидоры.

посыпаю зеленью.

слой тертого сыра. выдавленный чеснок.

баклажаны.

фарш.

перец с луком.

сыр. чеснок.

помидоры. зелень.

баклажаны.

фарш.

перец с луком.

сыр. чеснок.

помидоры. зелень.

последний слой - баклажаны. чеснок. зелень.

сметану взбиваю с яйцами, добавляю оставшуюся 1/3 сыра.

заливаю запеканку.

в предварительно разогретую духовку ставлю запеканку на 45 минут и запекаю при 180-200 гр.
10 лет назад от Антон Зубрик

Связанные вопросы