Все о еде
Войти
Регистрация
Решил порадовать своих близких кулинарией, а именно блюдо мусака, посоветуйте как его правильно приготовить.
10 лет
назад
от
Gambaltbumn
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мусака
Ингредиенты:
- Баклажаны 600 г
- Оливковое масло 80 мл
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Говяжий фарш 600 г
- Вино белое сухое (столовое) 200 мл
- Помидоры красные 400 г
- Соль морская 1 ч. л.
- Петрушка сушеная 2 ч. л.
- Корица молотая
10 лет
назад
от
Тенденция
▲
▼
0
голосов
Подобных рецептов существует огромное количество, как и разновидностей супа. Но я взяла за основу один рецепт, которого придерживаюсь по сей день, мусака получается очень вкусно и не долго по времени. Рекомендую вам этот рецепт я уверена, что ваши близкие высоко оценят ваши кулинарные способности.
10 лет
назад
от
Машенька Бондаренко
▲
▼
0
голосов
На 4 порции: 460 г бараньего фарша5 ст л оливкового масла1 луковица, мелко порезанная1 морковь, потертая, 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный1 долька чеснока400 гр банка консервированных томатов, порезанных1 кубик овощного бульона1 ст л муки2 ст л специйДля верхнего слоя: 1 большой баклажан, порезанный кружочками200 гр сметаны или греческого йогурта1 яичный желток60 гр тертого сыра Пармезан2 ст л свежих крошек белого хлеба
Как готовить
Это упрощенная версия классического греческого блюда. А этот соус также отлично сочетается с макаронами. Итак, мусака: классический рецепт. 1. Обжарить баранину в течение 10 мин, слить весь образовавшийся жир.
Тем временем подогреть 2 ст л масла в сковородке или кастрюле и обжарить лук, морковь, красный перец и чеснок в течение 10 мин. Добавить фарш, томаты, бульонный кубик, муку и специи. Закрыть и тушить 15-20 мин. 2. Затем приготовить верхний слой. Поместить кружочки баклажана на противень, смазать маслом и запекать в течение 5 мин. Перевернуть. 3. Смешать сметану или йогурт с желтком и сыром. Выложить смесь на кусочки баклажана, посыпать хлебными крошками и сыром. Поставить под гриль еще на 10 мин. На фарш положить баклажаны. Подавать с горячим хрустящим хлебом и картофелем.
10 лет
назад
от
Марина Красавина
▲
▼
0
голосов
Мусака бывает вобще без баклажан, только с картошкой (болгарская) , бывает вегетарианская, бывает с капустой и т. д. Что сответствует Вашему представлению о мусаке? Я вчера готовила а-ля греческую. . Баклажаны пластиками пожарила, на дно формы. Мелко лук на сковородку, потом фарш, поджарила. Добавила сладкий перец мелким кубиком, потом помидоры. Доливала белое сухое. Тимьян и паприка. Эту историю на баклажаны. Закрыть еще одним слоем жареных баклажан. Потом сделала бешамель классический, в него мускатный орех и сыр (сулугуни у меня валялся давно) . Полить. Сверху сыр. Минут 30 при 180.
10 лет
назад
от
Лиза Хвостик
▲
▼
0
голосов
действительно, рецептов - миллион) )
кто-то готовит с картошкой. я, например, картошку не кладу.
хотите без картошки?
тогда вот:
на 8-10 порций.
500-700 к фарша (говядина или курица) .
3 крупных (4-5 маленьких) баклажана.
6 помидоров.
2-3 больших сладких перца.
3-4 луковицы.
1 большая головка чеснока.
1 пучок укропа + 1 пучок кинзы.
250 г любого сыра - натереть. разделите так - 1/3 и 2/3. 1/3 оставьте для заливки.
250 г сметаны.
4 яйца.
вы можете очистить баклажаны. я лично предпочитаю с кожицей, но, чтобы она сильно не горчила, я накалываю баклажаны вилкой и помещаю их минут на 20 в соленую холодную воду. потом нарезаю кружочками поперек толщиной не боле 2 см. обжариваю на раст масле практически до готовности, выкладываю на бумажные полотенца, чтобы ушло лишне масло.
фарш присолить и поперчить по вкусу, обжарить до готовности (15 минут) .
а вот у помидор я предпочитаю кожу убрать, поэтому помещаю их на 1 минуту в кипящую воду, потом окатываю холодной, снимаю кожу, нарезаю кружочками.
перцы очищаю от семян и нарезаю соломкой.
луковицы тонко шинкую, вместе с перцами обжариваю на раст масле до прозрачности лука минуты 3-4.
в лоток для запекания выкладываю слоями:
баклажаны.
фарш.
помидоры.
посыпаю зеленью.
слой тертого сыра. выдавленный чеснок.
баклажаны.
фарш.
перец с луком.
сыр. чеснок.
помидоры. зелень.
баклажаны.
фарш.
перец с луком.
сыр. чеснок.
помидоры. зелень.
последний слой - баклажаны. чеснок. зелень.
сметану взбиваю с яйцами, добавляю оставшуюся 1/3 сыра.
заливаю запеканку.
в предварительно разогретую духовку ставлю запеканку на 45 минут и запекаю при 180-200 гр.
10 лет
назад
от
Антон Зубрик
Связанные вопросы
2
ответа
Чем отличается украинский борщ, от русского?
7 лет
назад
от
Алиса Котова
4
ответа
ингредиенты для домашних печеньев и как приговить
6 лет
назад
от
Елена Шведова
1
ответ
Сварил сегодня борщ с фасолью, капустой, картошкой, морковкой, томат. пастой, Орегано и разными приправами. Как думаете?
9 лет
назад
от
Фатима