Подскажите простенький рецепт как засолить огурцы в 3х литровой банке )

10 лет назад от Рита Миндаль

3 Ответа



0 голосов
Простенького рецепта нет . Нужны еще многие ингредиенты . Укроп, чеснок, перец, уксус, листья хрена, 2 столовые ложки соли на литр рассола .
Вобще то это целая наука . Много нюансов .
10 лет назад от SaNчесс!!!
0 голосов
Банки стерилизуешь.
листья хрена, зонтик укропа - на низ банки.

укладываешь огурцы, чеснок

заливаешь кипятком на 10 мин.

затем сливаешь в кастрюльку и добавляешь в огуречную воду

перец душистый, перец горошком, лаврушку, гвоздику, кориандр. .

2 ст. л соли, 3 сах. песка (из расчета на 1 литр)

Как закипит выключаешь и добавляешь 1 ст. л. 70% уксуса и заливаешь огурцы, затем закрываешь крышку.
10 лет назад от ** М@ришк@ **
0 голосов
Огурцы маринованныеНа 1, 5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли без ве6рха, 3 ст. л. фруктового уксуса, 3 ст. л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1, 2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1, 2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.
10 лет назад от Лилия Белова

Связанные вопросы