Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простенький рецепт как засолить огурцы в 3х литровой банке )
10 лет
назад
от
Рита Миндаль
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Простенького рецепта нет . Нужны еще многие ингредиенты . Укроп, чеснок, перец, уксус, листья хрена, 2 столовые ложки соли на литр рассола .
Вобще то это целая наука . Много нюансов .
10 лет
назад
от
SaNчесс!!!
▲
▼
0
голосов
Банки стерилизуешь.
листья хрена, зонтик укропа - на низ банки.
укладываешь огурцы, чеснок
заливаешь кипятком на 10 мин.
затем сливаешь в кастрюльку и добавляешь в огуречную воду
перец душистый, перец горошком, лаврушку, гвоздику, кориандр. .
2 ст. л соли, 3 сах. песка (из расчета на 1 литр)
Как закипит выключаешь и добавляешь 1 ст. л. 70% уксуса и заливаешь огурцы, затем закрываешь крышку.
10 лет
назад
от
** М@ришк@ **
▲
▼
0
голосов
Огурцы маринованныеНа 1, 5-2 кг огурцов: 3 ст. л. соли без ве6рха, 3 ст. л. фруктового уксуса, 3 ст. л. сахара, 4 шт. листа черной смородины, 4 листа вишни, небольшой корень хрена, зонтик веточки укропа, 1 головка чеснока, 1, 2 л. воды, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу.
Огурцы помыть и срезать на 2 мм. кончики. Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов. На дно стерилизованной банки уложить специи и листья. В банку плотно уложить огурцы. Приготовить рассол, растворив в 1, 2 л воды необходимую соль. Рассол нужно вскипятить и залить им банку с огурцами. Дать постоять 10-15 мин. Повторить дважды и только при третьей заливке добавить в рассол уксус, затем банку нужно закатать крышкой. Банку перевернуть, укутать и дать постоять 3-4 часа. После этого банку можно хранить в кладовке.
10 лет
назад
от
Лилия Белова
Связанные вопросы
2
ответа
Вы любите бутерброды с котлетами?
5 лет
назад
от
Наташа Вдовыченко
2
ответа
Какой сюрприз сделать мужу на годовщину нашей свадьбы
12 лет
назад
от
великий воин
1
ответ
какая пищевая значимость лошадиной шеи, употребляют ли е вобще в пищу?
7 лет
назад
от
Лена