Все о еде
Войти
Регистрация
какое у вас фирменное блюдо?
10 лет
назад
от
Наталья Ерышева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Котлеты паровые с картофельным пюре +
Котлеты
Фарш свиной и говяжий (желательно в пропорции 3:1) 500 гр, лук репчатый – 1 шт, 1 яйцо (не обязательно) , перец черный молотый, соль, растительное масло - для жарки (не обязательно) .
Можно купить готовые замороженные полуфабрикаты.
Смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте в фарш, мелко нашинкованный лук и яйцо. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Скатайте из фарша шарики, отбейте их с двух сторон в ладошках, чтобы получились
тоненькие котлетки.
Картофельное пюре
4 картофелины, лавровый лист, молоко и немного сливочного масла.
Почистите картошку. Поставьте е варить в подсоленной воде, примерно на 15 минут. Когда вода закипит. Опускаем туда котлеты. Готовность картофеля проверяют прокалыванием ножом. За минуту до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. Слейте из кастрюли воду. Удалите лавровый лист.
Вытащите котлеты.
Растолките картофель со сливочным маслом и горячим молоком.
Разогрейте масло и слегка разогрейте готовые котлеты (для красоты) , хотя можно подавать и так (то есть не поджаривая котлеты) .
Картофельное пюре с крупой +
Ингредиенты: Картофель, крупа (пшено, рис) , соль, перец молотый
Приготовление: Картошка варится вместе с крупой. Под конец солим и перчим. Потом все разминается
пестиком. При подаче можно посыпать зеленью укропа.
Кроме того, к картофелю можно добавить при варке нашинкованный репчатый лук.
10 лет
назад
от
Игорь Матвеев
Связанные вопросы
1
ответ
Какие роллы лучше: Филадельфия или Калифорния?
6 лет
назад
от
Анна Временная
1
ответ
Навеяно. " Яйца на сале" как Вы себе представляете?
4 года
назад
от
Алексей Бродов
1
ответ
Какой допустимый срок хранения варенья без косточек в банке под железной крышкой?
4 года
назад
от
maria ivanova