какое у вас фирменное блюдо?

10 лет назад от Наталья Ерышева

1 ответ



0 голосов
Котлеты паровые с картофельным пюре +
Котлеты
Фарш свиной и говяжий (желательно в пропорции 3:1) 500 гр, лук репчатый – 1 шт, 1 яйцо (не обязательно) , перец черный молотый, соль, растительное масло - для жарки (не обязательно) .
Можно купить готовые замороженные полуфабрикаты.
Смешайте свиной и говяжий фарш. Добавьте в фарш, мелко нашинкованный лук и яйцо. Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Скатайте из фарша шарики, отбейте их с двух сторон в ладошках, чтобы получились
тоненькие котлетки.

Картофельное пюре
4 картофелины, лавровый лист, молоко и немного сливочного масла.
Почистите картошку. Поставьте е варить в подсоленной воде, примерно на 15 минут. Когда вода закипит. Опускаем туда котлеты. Готовность картофеля проверяют прокалыванием ножом. За минуту до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. Слейте из кастрюли воду. Удалите лавровый лист.
Вытащите котлеты.
Растолките картофель со сливочным маслом и горячим молоком.
Разогрейте масло и слегка разогрейте готовые котлеты (для красоты) , хотя можно подавать и так (то есть не поджаривая котлеты) .

Картофельное пюре с крупой +
Ингредиенты: Картофель, крупа (пшено, рис) , соль, перец молотый
Приготовление: Картошка варится вместе с крупой. Под конец солим и перчим. Потом все разминается
пестиком. При подаче можно посыпать зеленью укропа.
Кроме того, к картофелю можно добавить при варке нашинкованный репчатый лук.
10 лет назад от Игорь Матвеев

Связанные вопросы