как сварить овсянку? какие пропорции взять? сколько соли и сахара . на одну порцию

10 лет назад от Алекс Лысенко

3 Ответа



0 голосов
1 к 2 (1ст. овсянки и 2ст. воды) , сответственно уменьшить или увеличить пропорцию. Щепоточка соли. Но я ни соли, ни сахара не добавляю. С изюмом вместо сахара.
10 лет назад от Василий
0 голосов
200 гр. молока 3, 2%, 200 гр. воды довести до кипения! Подготовить смесь из 7 ч. ложек сахара и 7-8 чайных ложек овсяных хлопьев, засыпать в закипевше молоко, убавить нагрев до минимума варить помешивая до готовности! обычно это 15 минут! Мой многолетний рецепт, никому не навязываю! Ем овсянку каждый день, перед работой)
10 лет назад от Julia Fetisova
0 голосов
Я обычно использую немецкую овсянку "Haferflocken". Варю овсянку так, на 2 порции беру 1 двухсотграммовый стакан овсянки, 2 стакана молока и 1 стакат воды. Выливаю всё в алюминиевую кастрюльку, в ней она не пригорает. По ходу всыпаю одну стол. ложку с верхом сахара и щепотку соли. Как закипит, всыпаю овсянку перемешиваю, даю снова закипеть и убавляю газ до минимума. Как каша начала густеть, снимаю с огня и добавляю немного сливочного масла. На одну порцию тебе хватит 1/2 стакана хлопьев, 1 стакан молока и 1/2 стакана воды. Немецкая овсянка в голубой пачке с мелкими хлопьями быстрого приготовления, а в пачке жёлтого цвета с хлопьями крупными.
10 лет назад от Paro

Связанные вопросы