Все о еде
Войти
Регистрация
Консультация по мёду
здравствуйте. Купили две баночки мёда. Первая: светлый (цветочный) , даже прозрачный (как масло машинное чистое) , без осадка и примеси. Вторая: по темне (разнотравье) , осадка тоже нет, примеси в нём тоже не видно. По вкусу и запаху, хорошие.
Брали с пасеки.
Прошёл месяц, примерно. второй начал густеть. Комков или крошек нет. ( как если туда сахара бухнуть)
А первый не на миллиметр не изменился. Ни осадка, ни каких изменений во внешнем виде.
Вопрос. когда должен начинать густеть мёд? И как можно объяснить такую разницу в поведении мёда, ?
10 лет
назад
от
bcv уавымсч
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мед боле раннего сбора (майский) густет поздне, чем мед позднего сбора. Например, собранный в августе может загустеть через 2 недели, а собранный в мае - только в ноябре. Почему так происходит, не могу сказать. Но если мед не густет вобще, это признак того, что его уже растапливали (прошлогодний) , либо - это не мед.
10 лет
назад
от
Андрей Мануйленко
Связанные вопросы
1
ответ
КАК приготовить 600г печенки, чтобы она была МЯГКОЙ и вкусной? У меня обычно неважно получается.
4 года
назад
от
наталья
2
ответа
Отец сварил картошку в мундирах прямо с ростками длиной 3-5 см и чистит. Опасно ли такую есть?
3 года
назад
от
Юлия
4
ответа
А вы верите в живое пиво или все таки лучше купить убитого бутылочного?
12 лет
назад
от
Лика Решетникова