Все о еде
Войти
Регистрация
Привезли утку из деревни. Нам е разделали! Разрезала на куски Сколько е варить? Минут 40? И на каком огне?
Плита электрическая)
А крышкой Накрыть е? ) )
Я в кулинарных делах чайник! ) )
10 лет
назад
от
Павловская Нина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не думаю, что отварная утка вам понравится.
Протушите её.
Куски обжарьте, залейте небольш. колвом воды и с обжарен. лук-морк. тушите до готовности.
В процессе - воды можно добавить, чтобы не пригорело.
В конце+соль, перец, др. специи, лавр. лист.
Крышкой плотно закрыть не получится.
10 лет
назад
от
рафик мингазетдинов
▲
▼
0
голосов
Утку тушить. С яблоками и апельсинами. Тогда, действительно, из не получится вкусное блюдо.
Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
10 лет
назад
от
слава дорошенко
▲
▼
0
голосов
Утку лучше сначала обжарить, при этом вытапливается достаточно много жира, который нужно слить в отдельную посудину (его можно использовать потом для жарки картошки, и т. п. )
Потом добавить лук, морковь, специи, поджарить еще немного, подлить немного воды, и тушить под крышкой на маленьком огне около часа. Если при тушении выделяется много жира- его лучше снять ложкой. Я люблю добавить при тушении к утке чернослив.
10 лет
назад
от
Ольга Самсонова
▲
▼
0
голосов
знакомая в деревне свою утку варит всю ночь на медл огне. потом холодец получается. такая гадость редкостная, а они обожают. даже голову с клювом не выкидывают.
10 лет
назад
от
Настенька Мими
Связанные вопросы
2
ответа
Не могу понять, что такое , , паста, , (Блюдо из спагетти) ?
6 лет
назад
от
Pacanchik[Kiev][UA]
2
ответа
Как пожарить правильно уже отваренный кальмар что бы сохранить полезные свойства?
8 лет
назад
от
Lyalya
1
ответ
Питание, каждый день
10 лет
назад
от
МЕЛАНА