Привезли утку из деревни. Нам е разделали! Разрезала на куски Сколько е варить? Минут 40? И на каком огне?

Плита электрическая)
А крышкой Накрыть е? ) )

Я в кулинарных делах чайник! ) )
10 лет назад от Павловская Нина

4 Ответа



0 голосов
Не думаю, что отварная утка вам понравится.
Протушите её.
Куски обжарьте, залейте небольш. колвом воды и с обжарен. лук-морк. тушите до готовности.
В процессе - воды можно добавить, чтобы не пригорело.
В конце+соль, перец, др. специи, лавр. лист.
Крышкой плотно закрыть не получится.
10 лет назад от рафик мингазетдинов
0 голосов
Утку тушить. С яблоками и апельсинами. Тогда, действительно, из не получится вкусное блюдо.
Утку режем на крупные куски, обжариваем до румяной корочки. Складываем в скороварку или кастрюлю с толстым дном. В том, что натопилось с утки жарим яблоки дольками, апельсины с цедрой, лук полукольцами. Складываем это на куски утки, заливаем чашкой воды, закрываем и тушим от 40 до 60 минут. Иногда 90 минут, если куски большие. Мясо получается сочным, мягким. А кусочек утки с апельсиновой долькой - это просто великолепно!
10 лет назад от слава дорошенко
0 голосов
Утку лучше сначала обжарить, при этом вытапливается достаточно много жира, который нужно слить в отдельную посудину (его можно использовать потом для жарки картошки, и т. п. )
Потом добавить лук, морковь, специи, поджарить еще немного, подлить немного воды, и тушить под крышкой на маленьком огне около часа. Если при тушении выделяется много жира- его лучше снять ложкой. Я люблю добавить при тушении к утке чернослив.
10 лет назад от Ольга Самсонова
0 голосов
знакомая в деревне свою утку варит всю ночь на медл огне. потом холодец получается. такая гадость редкостная, а они обожают. даже голову с клювом не выкидывают.
10 лет назад от Настенька Мими

Связанные вопросы