Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить рулетик с яблоками и корицей ? )
10 лет
назад
от
Vitaminc@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для бисквитного рулета с яблочной начинкой и корицей: Мука пшеничная – 75 гр, Крахмал картофельный – 75 гр, Сахар – 220 гр, Яйца – 5 шт, - 0, 5 кг, Корица молотая – щепотка, Шоколад молочный – 100 гр, Сливки 10 % - 30 мл, Посыпка кондитерская «Рис воздушный» - 1 ч. л. Рецепт приготовления бисквитного рулета с яблоками: Яблоки промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевинки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы. В небольшую толстостенную кастрюльку переложить яблочные кусочки, добавить 100 грамм сахара, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно помешивая. Через несколько минут яблоки дадут довольно таки много влаги. Добавить корицу. Помешивая, варить до мягкости яблок. При необходимости подлить немного воды. Убрать начинку с огня, пусть остывает. Включить духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. В глубокую миску разбить холодные яйца, добавить 120 грамм сахара и взбивать на средней скорости миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза. Всыпать просеянную муку и крахмал. Взбить до однородной консистенции. Тесто вылить на противень, немного разровнять, чтобы оно максимально заполнило все уголки. Выпекать бисквит в течение 7-10 минут до легкой золотистой корочки. Вынуть бисквит вместе с бумагой, выложить на расстеленное полотенце и быстро свернуть в трубочку. Оставить минут на 10-15, за это время рулет примет необходимую форму. Аккуратно и не спеша развернуть рулет, отделя бумагу, промазать яблочной начинкой и снова свернуть. Приготовим глазурь. На водяной бане нагреть сливки, добавить разломанный кусочками шоколад. Помешивая, довести массу до однородной консистенции. Дать слегка остыть и полить рулет. Сверху украсить кондитерской посыпкой. Готовый рулет убрать в холод на пару часов. После нарезать порционными кусочками, заварить свежего чая, и насладиться своими трудами. Правда, в нашей семье половина рулета съедается сразу после украшения глазурью. Приятного чаепития!
10 лет
назад
от
Наталька
Связанные вопросы
2
ответа
Почему вы едмте свинину ?
7 лет
назад
от
Александр Анискович
1
ответ
А есть ли смысл делать сливочное масло из магазинных сливок?
2 года
назад
от
CraigEnhaw
1
ответ
Помидоры, сыр, оливки на тесте- это итальянская пицца. А если я положу картошку и свеклу на тесто
6 лет
назад
от
MarylouRanso