Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить капусту для пирогов вкусно? СПАСИБО)
10 лет
назад
от
Григорий Личагин
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Берете велок капусты. Мелко шинкуете. В большой кастрюле кипятите воду, опускаете капусту. Провариваете буквально минут 10. Чтобы она просто уменьшила обьем. Потом сливаете в дуршлаг. Даете хорошо стечь. Тем временем варита штук 5-7 яиц. В зависимости от размера качана капусты. И жарите на сковороде лук. Тоже в зависимости от его размера. 2-3 луковицы. В сковороду с луком выкладываете капусту и жарите вмесе. Остужаете капусту с луком и яйца. Шанкуете яйца и в холодную начинку выкладываете и перемешиваете. И только теперь холодную солите и перчите. Пробуете. Только запомните, солить нужно много. Начинка должа получиться чуть пересоленой и переперченой на ваш вкус. Потому что это начинка для пирожков. Она будет в тесте. Иначе у вас будут пресные пирожки. Вот и все) ) кушайте на здоровье. Это самая вкусная начинка. Фирменные семейные пирожки, от которых все сходят с ума)
10 лет
назад
от
Альбина Светкина
▲
▼
0
голосов
Капусту для фарша хорошо припустить в молоке. Тонко нашинкуйте, в сковороду е и влейте молока, припускайте до готовности под крышкой, затем крышку симите и готовьте еще немного, чтобы молоко выпарилось, а дале -по рецепту
10 лет
назад
от
Оля Миронова
▲
▼
0
голосов
1. Тонко нашинкуйте капусту. Сложите капусту в большую кастрюлю и посолите. Дайте капусте полежать 10 — 15 минут, за это время капуста немного обмякнет и пустит сок. Если капуста очень жесткая, то вы можете е залить кипятком и оставить на 5 — 10 минут вместо того, чтобы солить.
2. Нарежьте лук мелкими кубиками. Распустите на сковородке сливочное масло, положите лук и обжарьте его до прозрачности.
3. Добавьте к луку тмин и жарьте, помешивая, еще минуту.
4. Откиньте капусту на дуршлаг, отожмите от сока и положите е на сковородку к луку. Добавьте к капусте перец и можжевельник, перемешайте все содержимое сковородки. Если вы заливали капусту кипятком — добавьте и соль.
5. Жарьте капусту, пока она не станет светло-золотистого цвета. Удалите из готовой капусты горошки душистого перца и ягоды можжевельника. Попробуйте, достаточно ли соли.
Если вы хотите, чтобы фарш не был рассыпчатым, вмешайте в остывшую капусту 1-2 яйца.
10 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
Ой. . сколько сложных рецептов. . Пошинкуйте капусту соломкой средней длины Припустите на растительном масле, добавьте смесь сушеных прованских трав (обычно это тимьян и розмарин) Можно просто из пакетика) ) Или из мельницы! Немного присолите. . Уже вкусно, можно есть и без теста. . А если заключить в пирог, то тесто дополнительно пропитается ароматами! Главное быстро и вкусно! Это мой рецепт. . Не из интернета)
10 лет
назад
от
Александр Соболевич
▲
▼
0
голосов
капусту нарезать кубиками, мелко. отварить в слегка подсоленной воде 10 минут, в горячую капусту добавить сливочное масло, немного сахара, варёные рубленные яйца. данная начинка очень хороша в выпечных дрожжевых пирогах
10 лет
назад
от
Коровьев
▲
▼
0
голосов
Можно приготовить начинку как из сырой (свежей или квашеной) , так и из тушеной капусты (свежей или квашеной) . Сейчас осень и квашеной капусты пока нет, поэтому готовим фарш из свежей. Фарш из сырой капусты Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 ч, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку. Фарш из свежей тушеной капусты 1= Продукты: 1 кг капусты, 1 стакан молока, 50 грамм масла, 4 яйца, 1 головка репчатого лука, половина столовой ложки соли. Яйца отварите. Очищенную и мелко порубленную капусту сложите в кастрюлю, залейте молоком и тушите до готовности и до исчезновения молока. Лук репчатый порежьте и обжарьте в масле, затем смешайте с тушеной капустой и с крутыми нашинкованными яйцами, посолите по вкусу и перемешайте. ФАРШ ИЗ СВЕЖЕЙ ТУШЕННОЙ КАПУСТЫ 2= Свежую капусту изрубить, положить в кастрюлю под крышку, тушить на слабом огне, пока не станет мягкой, затем добавить подсолнечное масло, усилить огонь, обжарить капусту слегка так, чтобы она осталась светлой, добавить лук, зелень петрушки и черный молотый перец, перемешать с крутыми рублеными яйцами. =Капустный фарш для пирога. 700 капусты, соль, можно и молотый перец, сливочное масло - 2 стол. лож, 2-3 яйца или 4-5 грибов Первый способ: Капусту нашинкуй тонкой стружкой, посоли и перетри с солью, положи на разогретую сковородку в растопленное масло и потуши минут 10, все время помешивая. Остынет — добавь 2-3 рубленых крутых яйца, можно чуть приперчить. По второму способу: капусту не подтушивают, а обдают несколько раз крутым кипятком и отжимают. Вместо яиц можно положить мелко рубленные, обжаренные, предварительно хорошо сваренные грибы (4—5 грибков) . Готовый; фарш попробуй — не надо ли еще посолить.
10 лет
назад
от
Dethiella
Связанные вопросы
1
ответ
Для приготовления кулинарных блюд французской кухни из улиток выращивают какие-то специальные,
7 лет
назад
от
Темкинъ
1
ответ
На чем любите оладьи? Как печёте? Что добавляете?
4 года
назад
от
Кира Солнце
1
ответ
С какого возраста ребенку можно давать соленую красную рыбу?
10 лет
назад
от
Алёнка Колесникова