Все о еде
Войти
Регистрация
Какое мясо полезне ?
10 лет
назад
от
Александр
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для кого как.
Всё зависит от вашего организма.
Но, если нужны точные данные, то. . .
Свинина. Самое калорийное и жирное (489 ккал на 100
г) . Для диетического питания лучше использовать свиную вырезку и
лопатку. Свинину лучше не употреблять при экземе из-за высокого
содержания жирных кислот, а при холецистите и атеросклерозе нельзя есть
свиной жир.
Говядина. В этом мясе много железа, поэтому оно
полезно при железодефицитной анемии. Слишком старую говядину лучше не
есть детям и пожилым людям, она хуже усваивается.
Баранина. В баранине мало холестерина, зато много фтора. Она стимулирует работу поджелудочной железы. Молодая баранина полезна детям.
Телятина. Очень нежное светлое мясо молодых коров
рекомендовано как диетическая пища для тех, кто страдает различными
заболеваниями ЖКТ и для питания маленьких детей.
Крольчатина. Считается ценнейшим диетическим
продуктом, на 90% усваивается в нашем организме (говядина – лишь на
60%) . Оно нежирное, и при этом содержит массу микроэлементов и
витаминов, а также 19 аминокислот. Содержит больше всего белка и
ненасыщенных жирных кислот по сравнению с другими видами мяса. Никогда
не вызывает аллергии.
Курятина. Легкое и нежное, прекрасно усваивается
организмом, нежирное. Наибольше количество жира сожержится в кожице,
поэтому е лучше не есть, если вы на диете. Содержит большое количество
фосфора (уступает лишь морепродуктам) . Улучшает работу желудка. Куриный
бульон стимулирует выработку желудочного сока, поэтому может быть вреден
при язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
Индейка. Ниболе низкокалоийное, но при этом очень
питательно мясо, содержит мало холестерина, зато много минеральных
веществ, витаминов (В2, В6, В12, Р) , аминокислот. Особенность индейки в
том, что некоторые е части относят к белому мясу, а некоторые – к
красному. "Белыми" считаются грудка и крылышки. Как и кролик, никогда не
вызывает аллергии.
10 лет
назад
от
аня качербэ
▲
▼
0
голосов
на мой взгляд - крольчатина собственная
кролики очень капризные животные - если что не так сразу дохнут
но уж если правильно кормить и ухаживать - то и мясо самое безопасное
10 лет
назад
от
Amaterasu
▲
▼
0
голосов
Полезне то, что росло на воле, гуляло и употребляло в пищу натуральные корма.
И не важно какое животное, птица или рыба. Например суп из курочки несушки домашней, что и на солнышко смотрела и травку клевала, так вот суп из не аж "сладкий", лечебный, хоть и томить на плите надо пол-дня из-за старости курочки.
10 лет
назад
от
ВИОЛЕТА симпсон
Связанные вопросы
1
ответ
Манная каша, самая вкусная из каш?
1 год
назад
от
Роман
2
ответа
Почему чем вкусне, тем вредне? (
6 лет
назад
от
Архангел
1
ответ
Какую крупу, кроме пшенки неплохо в рыбный супчик добавлять?
2 года
назад
от
Владимир Горохов