Заменяете ли вы ингредиенты в блюдах?

Как часто вы заменяете ингредиенты в блюдах? Хочется приготовить новое что-то, начнешь читать, а там список ингредиентов на два листа и всякие Хересы, которые непонятно где искать
9 годов назад от Ольга Алмаева

6 Ответы

0 голосов
Да, что-то новое приготовить много продуктов новых купить надо, причем покупается, как правило, в больших объемах, а потом один раз приготовишь и всё стоит. Я попробовала готовые наборы для приготовления и понравилось. Привезли все, что нужно из продуктов + фоторецепт пошаговый вложили. . . милое дело и заране понимаешь, какой результат получишь.
9 годов назад от *nOn**??UnsT0pPed™
0 голосов
Легко. Просто нужно понимать что и чем заменять. Главное это или нет. Стерлядь в шампанском (ну, к примеру) - ничем не заменить ни то ни другое. Рыбный соус не заменишь, как ни старайся. Только сначала попробую так, как должно быть, потом пойму чем можно заменить.
9 годов назад от Rogedo
0 голосов
Регулярно. А вот блюда с 347478234 ингредиентами - избегаю. Я считаю, что действительно вкусное блюдо, которое изобилует вкусом каждого ингредиента и общим букетом - должно состоять из минимального набора продуктов.
9 годов назад от Лена Каширина
0 голосов
Всенепременно! Всегда импровизирую. Кулинария - простор для экспериментов. Просто нужно чувствовать что и как. Здоровая голова не позволит смешать солёную селёдку и молоко.
9 годов назад от Fiore_23
0 голосов
Конечно. Не бойтесь заменять. Главное, знать ингридиены, котрыми равносильно можно заменить. Зачастую, заменя одно другим, получается гораздо вкусне, чем предлагается в рецепте)
9 годов назад от Светлана Дюкова
0 голосов
Редко. Хотя импровизация вещь неплохая, так и появляются новые рецепты. Однако если вы хотите приготовить какое то национальное блюдо, то замена здесь недопустима. Чаще всего пытаются накидать всякой. мягко говоря ерунды в итальянский десерт-тирамису. Чем только не заменяют несчастный сливочный сыр маскарпоне, от творога до плавленного дешёвого сыра. Естественно после этих манипуляций о вкуснейшем десерте можно забыть. Равносильно готовить творожную запеканку из творога или из манки, либо как некоторые умудряются суфле птичье молоко (взбитые яйца+желатин) , готовить из манки и масла. Конечно в этих случаях получится что то другое, но не классический рецепт. Никому же не приходит в голову заменять мясо в пельменях на что то подешевле (печень, ливер) .
9 годов назад от Патрисс

Связанные вопросы