Заменяете ли вы ингредиенты в блюдах?

Как часто вы заменяете ингредиенты в блюдах? Хочется приготовить новое что-то, начнешь читать, а там список ингредиентов на два листа и всякие Хересы, которые непонятно где искать
10 лет назад от Ольга Алмаева

6 Ответов



0 голосов
Да, что-то новое приготовить много продуктов новых купить надо, причем покупается, как правило, в больших объемах, а потом один раз приготовишь и всё стоит. Я попробовала готовые наборы для приготовления и понравилось. Привезли все, что нужно из продуктов + фоторецепт пошаговый вложили. . . милое дело и заране понимаешь, какой результат получишь.
10 лет назад от *nOn**??UnsT0pPed™
0 голосов
Легко. Просто нужно понимать что и чем заменять. Главное это или нет. Стерлядь в шампанском (ну, к примеру) - ничем не заменить ни то ни другое. Рыбный соус не заменишь, как ни старайся. Только сначала попробую так, как должно быть, потом пойму чем можно заменить.
10 лет назад от Rogedo
0 голосов
Регулярно. А вот блюда с 347478234 ингредиентами - избегаю. Я считаю, что действительно вкусное блюдо, которое изобилует вкусом каждого ингредиента и общим букетом - должно состоять из минимального набора продуктов.
10 лет назад от Лена Каширина
0 голосов
Всенепременно! Всегда импровизирую. Кулинария - простор для экспериментов. Просто нужно чувствовать что и как. Здоровая голова не позволит смешать солёную селёдку и молоко.
10 лет назад от Fiore_23
0 голосов
Конечно. Не бойтесь заменять. Главное, знать ингридиены, котрыми равносильно можно заменить. Зачастую, заменя одно другим, получается гораздо вкусне, чем предлагается в рецепте)
10 лет назад от Светлана Дюкова
0 голосов
Редко. Хотя импровизация вещь неплохая, так и появляются новые рецепты. Однако если вы хотите приготовить какое то национальное блюдо, то замена здесь недопустима. Чаще всего пытаются накидать всякой. мягко говоря ерунды в итальянский десерт-тирамису. Чем только не заменяют несчастный сливочный сыр маскарпоне, от творога до плавленного дешёвого сыра. Естественно после этих манипуляций о вкуснейшем десерте можно забыть. Равносильно готовить творожную запеканку из творога или из манки, либо как некоторые умудряются суфле птичье молоко (взбитые яйца+желатин) , готовить из манки и масла. Конечно в этих случаях получится что то другое, но не классический рецепт. Никому же не приходит в голову заменять мясо в пельменях на что то подешевле (печень, ливер) .
10 лет назад от Патрисс

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Викулька Галыня
1 ответ
2 месяца назад от Яна Яна