Как вкусно приготовить кабачок?

10 лет назад от rrrrrr

2 Ответа



0 голосов
ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС 1кг картошки, 1 кабачок (патиссон) , 1 луковица, 100г любого сыра (можно плавленный сырок) , 100г майонеза. В сковородку налить подсолн. масло, тонко порезать кружочками картошку, посолить, поперчить. Затем тонкими колечками лук, помидор (если есть) , кабачок (патиссон) -посолить, поперчить. Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку. Очень вкусно! Ешьте на здоровье! Только режьте все очень тоненько.
 
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ (ПАТИССОНОВ) Я тру кабачки на крупной терке, отжимаю сок, добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Перемешиваю и в горяче подсолн. масло ложкой выкладываю кабачковую массу и немного распластываю их. Жарю пока не зарумянится, потом переворачиваю.
 
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ (ПАТИССОНЫ)
Некрупные кабачки нарезать кружочками, посолить и дать постоять, чтобы вышла лишня жидкость. Слить е. Обмакнуть каждый кружочек в муку и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Чуть остывшие кабачки смазать майонезом с чесноком или просто потертым чесноком. Можно на каждый кружок кабачка положить колечко помидора и тоже смазать майонезом с чесноком.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ Делаешь фарш как на голубцы. Из кабачков делаешь стаканчики, начиняешь фаршем и заливаешь зажаркой из лука, моркови с помидорами + чуток воды. Солить и перчить по вкусу + лавровый лист. Если есть сметана, добавить в зажарку сметану. Тушить до готовности.
 
ТОРТ ИЗ КАБАЧКА Кабачок трем на крупной терке, добавляем яйцо, можно два, потом добавляем муки, что бы тесто получилось, как густая сметана, соль по вкусу… Выпекаем на раст масле, осторожно переворачивать, чтобы блин не сломался. Блины складываем стопочкой, промазывая каждый блин майонезом с чесноком. Можно начинку другую: 2 плавленных сырка, 1 сырая морковь, 2 дольки чеснока, майонез, зелень. Для того, чтобы плавленый сырок хорошо терся на терке, нужно минут 30 подержать его в морозилке.
10 лет назад от Ангелина Савельева
0 голосов
Кабачки

Ингредиенты:

* кабачок-цуккини

* соль

* оливковое масло

Приготовление по рецепту:

1. Очистите цуккини от кожуры и семян. Порежьте овощ на длинные полосы.

2. Положите полосы цуккини в дуршлаг или сито и посыпьте их солью. Положите
сверху миску и отожмите весь сок кабачка. Оставьте на некоторое время.

3. Выложите кабачок на разогретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте 2-3
минуты.

4. Горячую «кабачковую лапшу» можно посыпать потертым сыром «Пармезан» и
подавать на стол.
10 лет назад от Саша Музыка

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Людмила Поликша
1 ответ
1 ответ
5 лет назад от элина нигматуллина