Подскажите, пожалуйста, что лучше приобрести для отжатия сока - соковыжималку или соковарку, и какую лучше, чтобы

сохранить витамины по максимуму? Можно марку и модель
10 лет назад от Альмира Хуснетдинова

4 Ответа



0 голосов
Всё просто. Если ты выжимаешь сок, чтобы пить его свежим, то тебе нужна соковыжималка, а если желаешь заготавливать его впрок, то тогда используё соковарку.
10 лет назад от Ola
0 голосов
Лучше пропустить через мясорубку самую обычную советскую, металичискую и отжать через марлю. Либо если это ягоды то сразу через марлю. У меня соковыжималка есть, я ей не пользуюсь, слишком много возни и грязи, а пользы мало. Так быстре и чище.
10 лет назад от Юлия Кашпарова
0 голосов
Если сохранить максимум витаминов, то соковыжтмалку. Но! Сок из соковыжималкки храниься 2 дня нн больше. Его только выжимать и сразу пить. А из соковарки можно закрывать в банки на зиму. Я так и делаю каждый год с яблоками) ) витаминов там выходит поменьше, но не ненамного. Сок выходит шикарный и уже стерильный.
10 лет назад от Сева Окунев
0 голосов
Я так поняла, что речь идет о заготовках на зиму? Тогда Не согласна с предыдущими ораторами. Соковарка и соковыжималка-для принципиально разных фруктов и овощей. Для очень мягких или перезрелых фруктов, винограда подойдет соковарка, но с ней столько мороки- 4 часа следить за ней, жару в кухне нагонять -нам это быстро надоело.
А твердые груши, яблоки, айву, морковку и т. д. конечно, пропускаем через выжималку, потом кипятим и разливаем в стерильные банки.

Мягкие же фрукты-овощи для сока молотим в блендере) Короче- для нас соковарка оказалась совершенно бессмысленной.
10 лет назад от Обезьянка Чи Чи Чи .

Связанные вопросы