Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, что лучше приобрести для отжатия сока - соковыжималку или соковарку, и какую лучше, чтобы
сохранить витамины по максимуму? Можно марку и модель
10 лет
назад
от
Альмира Хуснетдинова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Всё просто. Если ты выжимаешь сок, чтобы пить его свежим, то тебе нужна соковыжималка, а если желаешь заготавливать его впрок, то тогда используё соковарку.
10 лет
назад
от
Ola
▲
▼
0
голосов
Лучше пропустить через мясорубку самую обычную советскую, металичискую и отжать через марлю. Либо если это ягоды то сразу через марлю. У меня соковыжималка есть, я ей не пользуюсь, слишком много возни и грязи, а пользы мало. Так быстре и чище.
10 лет
назад
от
Юлия Кашпарова
▲
▼
0
голосов
Если сохранить максимум витаминов, то соковыжтмалку. Но! Сок из соковыжималкки храниься 2 дня нн больше. Его только выжимать и сразу пить. А из соковарки можно закрывать в банки на зиму. Я так и делаю каждый год с яблоками) ) витаминов там выходит поменьше, но не ненамного. Сок выходит шикарный и уже стерильный.
10 лет
назад
от
Сева Окунев
▲
▼
0
голосов
Я так поняла, что речь идет о заготовках на зиму? Тогда Не согласна с предыдущими ораторами. Соковарка и соковыжималка-для принципиально разных фруктов и овощей. Для очень мягких или перезрелых фруктов, винограда подойдет соковарка, но с ней столько мороки- 4 часа следить за ней, жару в кухне нагонять -нам это быстро надоело.
А твердые груши, яблоки, айву, морковку и т. д. конечно, пропускаем через выжималку, потом кипятим и разливаем в стерильные банки.
Мягкие же фрукты-овощи для сока молотим в блендере) Короче- для нас соковарка оказалась совершенно бессмысленной.
10 лет
назад
от
Обезьянка Чи Чи Чи .
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно готовить в огнеупорной стеклянной посудине с крышкой без дырочки для выхода пара?
5 лет
назад
от
Евгения Янова
2
ответа
подскажите места в москве именно с национальными блюдами?
7 лет
назад
от
Евгения Самарина
1
ответ
Каким растворителем можно смыть покрытие с яблок?
9 лет
назад
от
яна кузина