мариновали ли вы баклажаны? по какому рецепту?

9 годов назад от Антон Калинкин

2 Ответы

0 голосов
почистить - порезать кусочками - отмочить в солёной воде - в широкой кастрюле вскипятить воду с солью и небольшими порциями отваривать немного эти кусочки - складывать в банку пересыпая чесночком и укропом - потом развести в бокале с кипячёной водой совсем немного уксуса чтобы язык его чувствовал лишь слегка - залить банку доверху - потом можно подлить чтобы кусочки сверху были залиты маринадом - солить уже не надо
когда будете есть - откиньте на ситечко чтобы маринад стёк - помаслите обильно и порежьте тоненько лучок полукольцами
9 годов назад от shanychinn
0 голосов
Такие баклажаны можно закатать на зиму, да и летом они будут отличной закуской.

Необходимые продукты:

Баклажаны 1 кг;
Чеснок 1 гол;
Лук 1 шт;
Вода 2 части;
Уксус 9% 2 части;
Растительное масло 1 часть;
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошек 4-5 шт.

Приготовление:

1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2, 5х2, 5 см.

2. В небольшом количестве растительного масла обработать не допуская жарки (должны быть мягкие, но не жаренные. Надеюсь я понятно объяснила. )

3. Баклажаны переложите в банку или другую емкость, прослаивая их резанным репчатым луком и чесноком.

4. Доведите до кипения воду, добавив в не соль и уксус.

5. К баклажанам добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте горячим маринадом. Остудите, а затем уберите на 6 часов в холодильник.

Приятного аппетита!
9 годов назад от Альбина Корнеева

Связанные вопросы