Все о еде
Войти
Регистрация
мариновали ли вы баклажаны? по какому рецепту?
10 лет
назад
от
Антон Калинкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
почистить - порезать кусочками - отмочить в солёной воде - в широкой кастрюле вскипятить воду с солью и небольшими порциями отваривать немного эти кусочки - складывать в банку пересыпая чесночком и укропом - потом развести в бокале с кипячёной водой совсем немного уксуса чтобы язык его чувствовал лишь слегка - залить банку доверху - потом можно подлить чтобы кусочки сверху были залиты маринадом - солить уже не надо
когда будете есть - откиньте на ситечко чтобы маринад стёк - помаслите обильно и порежьте тоненько лучок полукольцами
10 лет
назад
от
shanychinn
▲
▼
0
голосов
Такие баклажаны можно закатать на зиму, да и летом они будут отличной закуской.
Необходимые продукты:
Баклажаны 1 кг;
Чеснок 1 гол;
Лук 1 шт;
Вода 2 части;
Уксус 9% 2 части;
Растительное масло 1 часть;
Лавровый лист 2 шт.
Перец горошек 4-5 шт.
Приготовление:
1. Баклажаны очистите от кожицы и порежьте кубиками размером примерно 2, 5х2, 5 см.
2. В небольшом количестве растительного масла обработать не допуская жарки (должны быть мягкие, но не жаренные. Надеюсь я понятно объяснила. )
3. Баклажаны переложите в банку или другую емкость, прослаивая их резанным репчатым луком и чесноком.
4. Доведите до кипения воду, добавив в не соль и уксус.
5. К баклажанам добавьте лавровый лист и перец горошком. Залейте горячим маринадом. Остудите, а затем уберите на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Альбина Корнеева
Связанные вопросы
2
ответа
Градус или объем? Чем берет спиртное?
2 года
назад
от
Малышка Эйлин
2
ответа
Как купить правильный виски и не заплатить за паленый?
2 года
назад
от
Давид Гергедава
2
ответа
Купил один из ножей Tramontina серии Professional Master. Напишите, это нормально, что заводская заточка не особо-то реж
8 лет
назад
от
Irina Kalinina