Все о еде
Войти
Регистрация
Кто работает с калькуляцией?
Я новичек в этом деле! ! прошу подсказать мне, как работать с калькуляционной программой. В общем программа есть, она практически пустая, т. е. в ней до меня там пытались вводить что то, в общем теперь сижу и маюсь ни кто объяснить не может (, подскажить с чего хоть начинать?
10 лет
назад
от
prapor35
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В "Справочнике" проставить цены на все продукты и внести закладки продуктов на каждое блюдо по калькуляц. картам.
Сами кальк. карты можно взять из сборника рецептур блюд, а также технолог. карт на фирмен. блюда вашего заведения.
10 лет
назад
от
Нафаня
▲
▼
0
голосов
разнеси по графам вес - цену - количество порций - выход продукта на одну порцию \\\\ учитывать уваривание и отход кожурок и мослов -надо работать в тесной связке с технологом и зав производством -по факту затрат продуктов и технологии готовки \\\ при закупке продуктов должен заявку делать зав производством
а программа пустая потомучто это всего лишь таблица которю нужно заполнять практически ежедневно - потомучто закладка меняется по мере закупа продуктов - работай с накладными на приход продуктов - бывает что один из ингридиентов закончился и закупили свеже по другой цене - себестоимость и продажная стоимость и прибыль сразу поменяются
10 лет
назад
от
алекс кириллов
Связанные вопросы
2
ответа
Какую вкуснятену (немудреную) предложите испечь из Простокваши?
6 лет
назад
от
Lyudmilaz14
1
ответ
Где можно продать коньяк? Хороший коньяк, дорогой. Подарили, а он не нужен.
7 лет
назад
от
Albert Einstein
2
ответа
Какие углеводы в картошке сложные или простые и стоит ли есть картошку вобще?
10 лет
назад
от
Олька Ролук