Рецепт блюда из баклажанов. Подскажите!

Не люблю баклажаны! Но, знаю, что все вкусно, главное - как приготовишь!
Подскажите рецепт какого-нибудь вкуснейшего блюда из баклажана, чтобы я влюбилась в этот овощ!
10 лет назад от Анна Титова

2 Ответа



0 голосов
знаете, можно сделать три блюда с баклажан. Но это зависит от ваших вкусов, если вы нормально относитесь к чесноку, то можете сделать икру из баклажан. но я делаю не так е, я просто пеку, дохожу до стадии: Мякоть баклажанов порубить ножом. И потом добавляю лука чуть-чуть, растительного масла и чеснока. Все это блюда можно мазать на хлеб. Но на любителя если честно. Второе блюда. Это тушенные баклажаны. Берете баклажаны, отчищаете от кожуры его, режете. Лук мелкое рубите и кидаете в сковороду на масло. Тушите лук немного, пока он не начнет золотится, но только начнет, не надо его жарить. Затем шарахаете туда баклажаны и закрываете крышкой. Тушите это дело. Добавьте еще морковки туда. Потом можно добавить туда еще кабачки или помидоры. но если помидоры добавить то это будет уже другой салат, да и кабачки не обязательно. Баклажаны нужно предварительно солью натереть, потом лишнюю соль можно удалить. Чтобы горечь из них ушла. Короче кидайте туда что хотите из овощей, получится вкусный тушенный салат. Можно еще чутка воды добавить, чтобы жариться не начало, я всегда его делаю на глаз как вы поняли, нет четкого рецепта. Третье блюдо. Режете баклажан на блинчики, чуть-чуть соли и в муке их обволакиваете и жарите в масле хорошенько. А ну и шкурку тоже удалите вначале. Потом (когда пожарите уже) намажьте на него майонез, очень тоненько, не так много как вы подумали, а совсем чуть-чуть, ешьте. Чем тоньше порежете, тем вкусней будет, но не без фанатизма, не чипсы делаете. Главные проблемы это горечь, надо выбирать баклажаны просто не старые, а если старые то удалять шкурку (но лучше всегда это делать) и солью потереть, горечь всегда уходит.
10 лет назад от Анжела Беляева
0 голосов
Рецепт блюда Запеканка с баклажанами и мясным фаршем на скорую руку

Ингретенты
500 г. картофеля2 луковицы3 зубчика чеснока1 большой баклажан (600г. ) 350 г. мясного фарша2 помидора250 мл. молока4 ст. л. мучной подливки150 г. сметаны жирной1 яйцорозмарин, тимьян, черный перец, красный перец, мускатный орехмасло растительное, оливковое
-

Приготовление: Варим картофель в мундире, остужаем и чистим. Чистим и режем кубиками лук и чеснок. Помешивая, обжариваем 5 минут в масле фарш, лук, чеснок. Добавляем специи. Баклажан режем вдоль ломтиками. Слегка обжариваем в растительном масле. Вынимаем из сковороды. Картофель, помидоры режем ломтиками. Духовку нагреваем до 200С. Слоями выкладываем в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель, фарш. Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью перцем. Вот здесь изменила: в молоке взбиваю 2 яйца. Вылить поверх запеканки. Сверху присыпаю сыром. Поставить на 45 минут в духовку при 180 градусах.

Вкусное блюдо из баклажанов с курицей

Ингредиенты:

Баклажан - 750 гКуриная грудка - 550 гСыр моцарелла - 80 гМасло подсолнечное - 15 гЛук репчатый - 200 г
-
Приготовление:

1. Нарезать баклажаны ломтиками. Посолить, присыпать итальянскими травами, поставить в духовку (180 градусов) .
2. Обжарить лук в половине масла.
3. В другой половине масла обжарить куриную грудку, нарезанную кубиками примерно 1, 5х1, 5 см.
4. Достать из духовки противень с баклажанами, выложить на них курицу, затем лук, притрусить тёртым сыром и отправить назад в духовку еще на 15 минут. -
10 лет назад от Super Star

Связанные вопросы