Какие специи вы используете в кулинарии?

2 годов назад от Вера Минтян

1 ответ

0 голосов
Пряности:
Перец разноцветный горошком (черный, белый, красный, розовый, желтый)
Перец молотый черный, красный, острый чили, паприка
Смесь Хмели Сунели
Сушеные травы - розмарин, орегано, петрушка зелень и коренья, лук, чеснок, чабрец, кориандр семена и молотый, базилик фиолетовый и зеленый лимонный, укроп, мята, мелисса, эстрагон, любисток.
Лавровый лист
Тмин
Зира
Бадьян
Куркума
Анис
Кардамон
Барбарис
Мускатный орех, целиком и молотый
Имбирь молотый
Корица палочки и порошок
Гвоздика целиком и молотая
Хрен тертый
Кунжут
Горчица сухая и разведенная
Примеры напитков:
1. Персиковый чай завариваем. В чашку кладем кружочек апельсина, лимона, и веточку свежего розмарина.
2. В чашку кладем ложку меда, ложку ягод облепихи, сушеных или замороженных, палочку корицы, заливаем кипятком. Пьем зимой, чтоб согреться.
3. Завариваем зеленый чай. В него добавляем высушенные веточки земляники и малины с листиками и ягодами, мяту. Выливаем в кувшин, разбавляем водой, бросаем ломтик лимона, охлаждаем. Пьем в жару вместо компота.
4. Завариваем кофе. Настоящий, в турке, на песке. Бросаем в турку пару зерен кардамона. Настаиваем. Разливаем, пьем.
Супы, мясные и рыбные блюда
Пример рыбы
Покупаем карпа. Чистим. Кладем на пергаментную бумагу или фольгу. Готовим смесь специй: соль, молотый перец, петрушка, укроп, базилик, кориандр, орегано. Горстью берем эту смесь и натираем карпа. Заворачиваем в бумагу и кладем в холодильник на пару часов - пусть маринуется. Затем режем на порционные куски толщиной около 4 см. Кладем в кастрюлю. Заливаем поллитра пива. Тушим часа полтора. Едим - горячим или холодным.
Пример птицы.
Берем курицу, разделываем на куски. Шпигуем чесноком. Готовим панировку: мука, соль, хмели сунели, кунжут. Обваливаем куски в панировке, жарим.
Пример мяса.
Говядину режем на небольшие куски, кладем в кастрюлю. Солим. Немного воды. Тушим. Добавляем пучок кореньев - петрушка, морковь, сельдерей, лук-порей. Барбарис туда или чернослив без косточек можно. Можно терн или пару ягодок можжевельника. Дотушиваем. Коренья удаляем, их можно выкинуть или в суп. Мясо едим.
2 годов назад от Поцелуй дождя

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от ЕФИМ КАРЛОВИЧ ШИМЕЛИС