Сколько по времени нужно отмачивать грузди перед маринованием, чтобы ушла горечь и воду сколько раз нужно менять?

Белые сухие грузди. Уже отмыты и очищены. Нужно ли каждый раз при смене воды добавлять соль?
10 лет назад от александр панфтлов

3 Ответа



0 голосов
Вымачивать 2-3 суток, воду менять не реже 2раз в сутки (это не позволит грибам закиснуть) . Первые сутки вымачиваю в простой воде, на вторые сутки добавляю соль из расчёта 1ст. л. соли на 2л. воды. Выдерживаю в соленой воде ещё 2суток.
10 лет назад от Трофимов Александр
0 голосов
Соль не добавлять в воду для вымачивания, можно солить сразу. В разных регионах страны разные способы засолки. Лично я ночь вымачиваю и то, только потому, что сразу лень солить. Горечи нет. Солятся они 40 дней, любая горечь уйдет.
10 лет назад от Наталья Кудрякова
0 голосов
Прежде всего, грузди нужно очистить от травы и листьев. Затем, чтобы было легче счистить с грибов налипшую грязь, их нужно замочить в тазике с водой. Замачивать грузди нужно часа полтора-два. За это время присохшая к ним грязь размокнет и е будет легче смыть. Через пару часов воду из тазика нужно слить, а грибы переложить в раковину. Взяв короткий нож, очистить грузди от верхней пленки и тщательно промыть каждый гриб под проточной водой.
10 лет назад от Джемини

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от Сергей Воропаев
1 ответ
8 лет назад от Александр Александрович