Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько по времени нужно отмачивать грузди перед маринованием, чтобы ушла горечь и воду сколько раз нужно менять?
Белые сухие грузди. Уже отмыты и очищены. Нужно ли каждый раз при смене воды добавлять соль?
10 лет
назад
от
александр панфтлов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вымачивать 2-3 суток, воду менять не реже 2раз в сутки (это не позволит грибам закиснуть) . Первые сутки вымачиваю в простой воде, на вторые сутки добавляю соль из расчёта 1ст. л. соли на 2л. воды. Выдерживаю в соленой воде ещё 2суток.
10 лет
назад
от
Трофимов Александр
▲
▼
0
голосов
Соль не добавлять в воду для вымачивания, можно солить сразу. В разных регионах страны разные способы засолки. Лично я ночь вымачиваю и то, только потому, что сразу лень солить. Горечи нет. Солятся они 40 дней, любая горечь уйдет.
10 лет
назад
от
Наталья Кудрякова
▲
▼
0
голосов
Прежде всего, грузди нужно очистить от травы и листьев. Затем, чтобы было легче счистить с грибов налипшую грязь, их нужно замочить в тазике с водой. Замачивать грузди нужно часа полтора-два. За это время присохшая к ним грязь размокнет и е будет легче смыть. Через пару часов воду из тазика нужно слить, а грибы переложить в раковину. Взяв короткий нож, очистить грузди от верхней пленки и тщательно промыть каждый гриб под проточной водой.
10 лет
назад
от
Джемини
Связанные вопросы
1
ответ
5 овощей с самой низкой калорийностью ?
9 месяцев
назад
от
Сергей Воропаев
1
ответ
Как приготовить пиццу в микроволновке?
8 лет
назад
от
Александр Александрович
4
ответа
А Вы покупаете куриные желудки? И если да, то куда и как их используете? И как часто и т. п.
1 год
назад
от
Алина Тихонова