Посоветуйте вкусный, но и не очень калорийный свой домашний рецепт пиццы)

10 лет назад от Нина Горанская

4 Ответа



0 голосов
нет, мои очень калорийные. . так как мне пох на калории. но одну пробовал делать, вот эту -
Сухой, нежирный творог – 300-350 г, яйцо – 3 шт, мука – 1 стакан, крупная морковь – 1 шт, сода или пекарский порошок – 2 ч. ложки, приправа «Кнор» - 1 ст. ложка.

Для начинки: томатный соус или кетчуп – 2-3 стложки, ветчина – 50 г, маринованные огурцы – 2 шт, шампиньоны – 200 г, натертый сыр – 0, 5 стакана, базилик по вкусу. Морковь натереть на мелкой терке, смешать с творогом, яйцами, мукой, приправой и содой. Все тщательно перемешать. Tесто разложить ровным слоем толщиной примерно 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Смазать тесто томатным соусом, мелко порезанные ветчину, грибы, огурцы посыпать натертым сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200° С, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится.
10 лет назад от Елена Бардакова
0 голосов
Тесто (на 2 пиццы) : 1ст. тёплой воды + 1ст. л. сахара + 1ч. л. сухих дрожжей + щепотка соли + 2ст. л. растительного масла + 2ст. муки=замесить, поставить для подъёма на час (в тёплое место) . Начинка: томатный соус, сыр, сухой базилик, орегано, чёрн. молот. перец. Тесто раскатать, положить соус, специи, сверху сыр и в горячую духовку на 20минут при темп. 180-200грд. .
10 лет назад от Татьяна Тимошенкова
0 голосов
тесто как на кабачковые оладьи - кабачки, мука, соль, лук, подсол. мало. выложить на противень, сверху положить колбаски, немного майонеза и потереть сыр, а также немного ломтиков помидоров. и потом в духовку. вкуснотища!
10 лет назад от Елена Мадлер
0 голосов
купите слоеное без дрожжевое тесто - чуть раскатайте и укладывайте на него что вам хочется. . имейте в виду что тесто пропекается махом. . получается тесто тоненькое и не очень калорийное
10 лет назад от Ольга Ланская

Связанные вопросы