Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно и вкусно приготовить говяжью печень.
10 лет
назад
от
Александр || Ключников
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
А я люблю обжарить лук, туда брусочки печени, соль, перец, обжарить, минут 15 тушить. В небольшом количестве воды развести ложку муки и добавить в сковородку. Мин через 5 есть.
Либо котлетки, либо тортик.
10 лет
назад
от
ЦелкийСнайпер
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так: режу на кусочки толщ. 0, 8-1 см, обваливаю в муке или панир. сухарях, обжариваю с 2-х сторон до румяной корочки на сковороде (маргарин+подсолн. масло) , добавляю соль, специи, лук, лавр. лист и воду с томат-пастой, довожу до кипения под крышкой и дальше минут 20-25 на слабом огне тушу. Получается очень вкусно.
10 лет
назад
от
Женёк Демьянко
▲
▼
0
голосов
Печень надо жарить очень быстро на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Обжарить лук почти до готовности, добавить в него обвалянную в муке печень и быстро жарить, в конце жарки добавить сметану. Печень считается готовой, когда начнёт выделять прозрачный сок. Вымачивать и отбивать печень не надо.
10 лет
назад
от
Игорь
▲
▼
0
голосов
Самое вкусное из говяжьей печени-паштет. Нарезаем порционно и вымачиваем в воде с пол-дня, меня воду-кровь выходит.
После отварить с минуту-все слить и всю пену с грязью промыть много раз в воде.
Дале, уже чистую печень поджариваем на сковороде. Отдельно жарим столько же моркови и немного лука. Мы жарим в микроволновке, что бы практически без масла или жира, что бы не пережаривать жир.
Потом все это перекрутить на мясорубке 2 раза с добавлением сала свиного душистого и сливочного масла, добавляем соль и перец.
Выкладываем в посуду, украсить можно сливочным маслом, положив его немного в кулек и отрезав уголок-выдавить узором на паштет.
10 лет
назад
от
Milissa
Связанные вопросы
1
ответ
Посоветуйте жирную красную рыбу по вкусовым качествам схожую с семгой, но дешевле.
10 месяцев
назад
от
шлях соборни Украини
5
ответов
Подскажите пожалуйста, сколько соли нужно добавлять при варки яиц? я добавляю соль но они все равно лопаются
4 года
назад
от
Евгений Романин
1
ответ
Курица в духовке жареная как вам эта еда? Картошку добавляете или без?
6 месяцев
назад
от
Ира Швед