как правильно и вкусно приготовить говяжью печень.

10 лет назад от Александр || Ключников

4 Ответа



0 голосов
А я люблю обжарить лук, туда брусочки печени, соль, перец, обжарить, минут 15 тушить. В небольшом количестве воды развести ложку муки и добавить в сковородку. Мин через 5 есть.
Либо котлетки, либо тортик.
10 лет назад от ЦелкийСнайпер
0 голосов
Я готовлю так: режу на кусочки толщ. 0, 8-1 см, обваливаю в муке или панир. сухарях, обжариваю с 2-х сторон до румяной корочки на сковороде (маргарин+подсолн. масло) , добавляю соль, специи, лук, лавр. лист и воду с томат-пастой, довожу до кипения под крышкой и дальше минут 20-25 на слабом огне тушу. Получается очень вкусно.
10 лет назад от Женёк Демьянко
0 голосов
Печень надо жарить очень быстро на довольно сильном огне, постоянно помешивая. Обжарить лук почти до готовности, добавить в него обвалянную в муке печень и быстро жарить, в конце жарки добавить сметану. Печень считается готовой, когда начнёт выделять прозрачный сок. Вымачивать и отбивать печень не надо.
10 лет назад от Игорь
0 голосов
Самое вкусное из говяжьей печени-паштет. Нарезаем порционно и вымачиваем в воде с пол-дня, меня воду-кровь выходит.
После отварить с минуту-все слить и всю пену с грязью промыть много раз в воде.

Дале, уже чистую печень поджариваем на сковороде. Отдельно жарим столько же моркови и немного лука. Мы жарим в микроволновке, что бы практически без масла или жира, что бы не пережаривать жир.

Потом все это перекрутить на мясорубке 2 раза с добавлением сала свиного душистого и сливочного масла, добавляем соль и перец.

Выкладываем в посуду, украсить можно сливочным маслом, положив его немного в кулек и отрезав уголок-выдавить узором на паштет.
10 лет назад от Milissa

Связанные вопросы