Кто-нибудь пробовал есть запеченную молодую картошку с кожурой?

10 лет назад от Алиса

1 ответ



0 голосов
я тоже запекаю с кожурой, и не только молодую картошку. Я очень тщательно мою картошку губкой, а потом запекаю. А попробуйте сделать так - мелкую картошку каждую царапните вилкой, потом в миске или кастрюльке посолите, поперчите, можно выдавить зубчик чеснока, и добавить любые специи, которые вам нравятся. Я например добавляю розмарин, или кориандр. потом пусть постоит с полчасика, картошка выделит сок через царапинки, сок растворит специи, и пропитает ими картошку. Запекать в посуде - все равно какой - сковорода, кастрюлька, миска, главное - ставить в духовку прямо с тем соком, который образовался. запекать минут 30-40, запвисит от размера и формы картошки. За это время пару раз встряхнуть посуду, или перемешать. картошка получается ароматная, вкусная, внутри очень мягкая, а сверху - с хрустящей корочкой.
10 лет назад от идеал

Связанные вопросы