Фаршированная яблоками утка - после запекания яблоки вынимаются? Или утку ухитряются нарезать с яблоками?

10 лет назад от ВИТАЛИК КОРЕНЬ

1 ответ



0 голосов
просто яблоки блюдо не сделают. . попробую вам описать приготовление этого блюда в подробностях. .

противень выстилают фольгой и первым слоем на фольгу выкладывают копчёный бекон, за тем на бекон выкладывается смесь квашеной капусты с луком, морковкой и чесноком (позже этой же капустой "закутывается" и вся утка) ВНИМАНИЕ! ! -квашенная капуста должна быть сильно отжата от сока, иначе в процессе приготовления в духовке будет потоп! дале на слой капусты выкладывается сама виновница торжества - УТЯ, в неё впихивают 2-3 яблока, при чём это должна быть именно антоновка, с яблоками в утку кладут 5-6 зубчиков чеснока и около 100гр. не замоченного чернослива. . и утю скрепляют шпажкой. . . дале её всю укрывают квашеной капустой, и по всему радиусу выкладывают очищенными не очень крупными картофелинами. . накрывают всё это фольгой и ставят в духовку. . запекается всё это не мене двух часов, пробовать надо, всё зависит от крупноты ути. . и за тем можно подавать на стол. .

весь цимус в том, что утиный жир придаёт необычайно пикантный вкус капусте, а кислота яблок и капусты превращают утиное мясо в несказанный деликатес. .

блюдо конечно не простое и требует много времени и терпения, но поверьте, оно того стоит. .

приятного аппетита.
10 лет назад от Темоха

Связанные вопросы