Какой кекс\пирог можно испечь из этих ингредиентов?

И так, дома есть : масло, сахар, сах. пудра, мука, яйца, сметана, мёд, кокосовая стружка, лимон, абрикосовый джем, какао горькое, молоко и, конечно, мелочи типа разрыхлителя, желатина и тд. Я всегда в такой ситуации делаю либо зебру, либо лимонный пирог, но сейчас хочется чего-нибудь нового. Посоветуйте пожалуйста ) Выйти в магазин не могу.
10 лет назад от павел ермаков

2 Ответа



0 голосов
3 яйца, 100 г маргарина (не растапливать! ) , сахар 1 стакан, кефир 1/4 стакана, изюм по желанию, Сода 0, 5 ч. л. (не гасить) , ванилин, мука 2 стакана.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин. В кефир добавляем соду, хорошо размешаем, все перемешаем и затем добавим размягченный маргарин. Всыпаем муку, чтобы получилось тесто как густая сметана. В формочки, смазанные растительным маслом, выливаем тесто на 3/4. Выпекаем 15-20 минут. Этот рецепт рассчитан на 10 небольших формочек для кексов.

Теперь мои примечания: При приготовлении этих кексов заметила, что на сливочном масле они получаются хуже. А на маргарине или растительном масле воздушне. Маргарин никогда не растапливаю, а добавляю, порезав кусочками и тщательно растерев с сахаром. не перемешиваю блендером, только вручную. И тесто долго не замешивать. А сразу выпекать. Это придает воздушность тесту, какую-то пористость. И обязательно добавить какие-нибудь сухофрукты: изюм, или финики, или чернослив. В этот раз я пекла с финиками. Тогда кексики получаются в меру жирными.
10 лет назад от Pornographique
0 голосов
Кекс столичный

часто готовлю, рецепт простой

Ингредиенты:

175г масла

175г сахара

3 маленьких яйца (140г без скорлупы) .

щепотку соли

пару капель ванильной эссенции (или ванильного сахара)

175г промытого и обсушенного изюма

240г муки

1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

1. Масло взбить с сахаром, в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема.

2. В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар, изюм (изюм если влажный, обваляйте в муке, иначе он будет весь внизу) и тщательно перемешайте.

3. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя.

4. Мешайте миксером на малой скорости до получения густой массы.

5. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я застелила

бумагой) размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой.

6. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
10 лет назад от Татьяна Станчик

Связанные вопросы