Гриб подосиновик

Купили на рынки молодые подосиновики, обрезали слегка ножки, у некоторых они серые, у других белые. Стали обрезать серые ближе к шляпке и они тоже стали белыми. Можно ли есть серые ножки? Или это признак что гриб давно сорвали.
10 лет назад от Dj Andreev

2 Ответа



0 голосов
Сырые подосиновики не пробовал, не знаю. А вот сырые свежие с закрытой шляпкой шампиньоны вобще супер.
Салат.

1. Нарезать свежие шампиньоны

2. Руккола

3. Помидорки чери

4. Масло виноградных косточек

5. По вкусу грецкие орехи, соль.

Нямка ещё та.
10 лет назад от Роза Исхакова
0 голосов
У настоящего подосиновика ножка при срезе становится сине-фиолетовой.
Ставь варить грибы и положи луковицу белую. Вари после кипения 35 мин. и если луковица не по синет, то грибы хорошие. Удачи!
10 лет назад от Гюля Агаева

Связанные вопросы