Как правильно варить варенье из клубники, чтобы ягоды остались целыми?

13 лет назад от Иваныч

4 Ответа



0 голосов
варенье из клубники
1 кг ягод
1, 2 сахара
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
клубнику пересыпать послойно сахаром и поставить на 3 часа в холодное место
затем на слабом огне довести до кипения очень осторожно перемешивая до полного растворения сахара, снять с огня на 30 мин, повторить так 2 раза
чтобы варенье не засахаривалось незадолго до конца варки добавить лимонную кислоту.
13 лет назад от Дмитрий Бугров
0 голосов
Сначало засыпать ягоды сахаром сотношение 1 к 1 когда ягода даст сок варите три раза по пять минун . с итервалами что б остыло.
13 лет назад от Мирослава
0 голосов
У меня мама варила всегда по пять минут после закипания. И так 3 дня. Ягодка к ягодке были.
13 лет назад от Морозова
0 голосов
Клубника в собственном соку (заготовка на зиму) .
Ягоды клубники хорошо промыть в холодной кипяченой воде, очистить, положить в эмалированную посуду и засыпать сахаром.
Через 8—10 часов из плодов выделится сок и покроет ягоды. Выложить клубнику в стерильные банки 0, 5 л и залить выделившимся соком. Накрыть крышками, стерилизовать в течение 10 минут, закатать.
Ингредиенты:
клубника 1 кг
сахар 250 г
Обожаю этот рецепт! Такие заготовки из клубники лучше, чем варенье!
13 лет назад от Светлана Демидова

Связанные вопросы